乙肝检查结果,大家帮忙看看,急!!!!!!!!! 5

我去年12月份查的乙肝DNA数是9.93*10~7当时并未做抗病毒治疗,今天检查3.04*10~7另外HBsAg乙肝表面抗原104.77+HBsAb乙肝表面抗体0.00-... 我去年12月份查的乙肝DNA数是9.93*10~7
当时并未做抗病毒治疗,今天检查3.04*10~7
另外
HBsAg 乙肝表面抗原 104.77 +
HBsAb 乙肝表面抗体 0.00 -
HBeAg 乙肝E抗原 458.43 +
HBeAb 乙肝E抗体 23.10 -
HBcAb 乙肝核心抗体 0.051 +

肝功能除了总胆红素为22还有直接胆红素为7,这两项偏高之外其他的都正常

两个问题:
1、我并未做抗病毒治疗为什么病毒数会下降,是不是有抗体出现,现在需不需要治疗,有什么好的方法治疗,另外病毒数高的话代表什么概念,是不是病毒数达到一定高度就会导致肝脏恶化,如果是的话那病毒数具体到多少需要警惕,
2、我的两对半检查现在几项比较高,有没有什么问题,有没有什么办法降低
谭玉泉
这个情况是大三阳,你的病毒数并没有下降,都是10的7次方,只要高10的5次方都是高传染性的,现在必须治疗。最好去大的正规医院。
huangshikai
1.首先你这个是大三阳,病毒复制频繁,你没有治疗,但病毒数下降了一点,有可能是两次检查的误差,只要数量级没有减少就有可能是误差造成的。现在你的肝功能是正常的,暂时不需要治疗,治疗了也是浪费钱,还有可能加重病情,病毒 数高说明传染性强,肝脏恶化和病毒数量没有必然联系,因为现在病毒 数量虽然很大,但是却在你体内和平共处,没有大的损害,但是如果你的肝功异常持续一段时间或者,瞬间上升达到超过正常值两倍,那就是治疗的最佳时期。

2.两对半只是反应了你肝脏的一些情况,没有什么临床意义,肝功和病毒DNA才是判断乙肝严重与否的标志。如果你的病毒降低了,这些自然就会好转的
还有现在这个病没有特效药,有可能跟你一辈子,要有一颗平常心
菜鸟的江湖
大三阳 病毒量偏高 有较高传染性
病毒量可能随着身体素质、免疫力的提高而有所降低,这样下去会有两种情况,一是病毒被身体清楚,达到自然转阴,一是达到一种平衡状态,病毒量在一定范围内波动,但不会恶化或完全好转。有抗体出现的话表面抗体会是阳性,病毒量会很低或检测不出。目前没有很好的治疗方法,肝脏的损伤要看肝功的检查,胆红素的影响不大。
应该用些保肝护肝的药,定期一般六个月到医院检查病毒量和肝功,饮食方面要注意,多锻炼,其它就没什么了
用户名怎么起
是大三阳! 大三阳在乙肝当中是最具有传播力感染力最严重的,严重影响到升学就业的,你必须及时治疗,不能大意 ,在乙肝的急性期治疗效果是很好的,转变为慢性期的话就很可能不容易治愈了。
DUWU06
大三阳了~~