以后怎么造句

Mona钟离依云

1、以后

[yǐ hòu]

方位词。现在或所说某时之后的时期:从今~。五年~。毕业~。~我们还要进一步研究这个问题。

2、以免

[yǐ miǎn]

用在下半句话的开头,表示目的是使下文所说的情况不至于发生:加强安全措施,~发生工伤事故。

3、以外

[yǐ wài]

方位词。在一定的时间、处所、数量、范围的界限之外:十天~。办公室~。五步~。除此~,还有一点要注意。

4、以便

[yǐ biàn]

用在下半句话的开头,表示使下文所说的目的容易实现:请在信封上写清邮政编码,~迅速投递。

5、以致

[yǐ zhì]

连词。用在下半句的开头,表示下文是上述原因所造成的结果(多指不好的结果):他事先没有充分调查研究,~做出了错误的结论。

6、以及

[yǐ jí]

连词。连接并列的词或短语,语义上一般前重后轻:这里种植麦子、高粱、玉米、谷子、棉花~其他大田作物。