老师的名言名句有哪些

波斯猫K66

老师的名言名句有哪些如下:

1.捧着一颗心来,不带半根草去。

2.一个无任何特色的教师,他教育的学生不会有任何特色。——苏霍姆林斯基

3.要记住,你不仅是教课的教师,也是学生的教育者,生活的导师和道德的引路人。——苏霍姆林斯基

4.教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。——巴特尔

5.老师是我们的再生父母!爹娘生养我们,老师教育了我们!

6.善之本在教,教之本在师。——李觏

7.江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生。

8.教师必须具有健康的体魄,农人的.身手,科学的头脑,艺术的兴味,改革社会的精神。——陶行知

9.举世不师,故道益离。——柳宗元

10.有时宽容引起的道德震动比惩罚更强烈!

11.经验是一位出色的教师,只是他的修金昂贵。——米纳·安特利姆

12.教师是人类的灵魂工程师。——斯大林

13.您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。

14.有人把教师比喻成蜡烛,照亮了别人燃烧了自己。我认为只有此时,我们才真正拥 有了一切。

15.老师,您似人梯,又似春蚕,如慈母,又如园丁,人们衷心地祝福您:永远年轻,永远幸福!

16.一位真正从内心深处爱学生、关注学生成长的教师,应该既赏识他们的优点,也能包容他们的缺点。

17.言必行,行必果。