如何制作可载人飞行器

青尢娱记

制作可载人飞行器要先结构草拟,设计方案论证(可行性,安全性等),确定方案后进行绘图,详细设计。根据设计图纸,加工或采买各种零件,之后装配。完成后进行地面试验,合格后进行低空飞行试验。

手工飞行器制作方法:

1、先制作飞行器部分。找一本书,将水笔放在书上笔尖朝外,纸杯开口朝上,放在靠近笔尖的地方。

2、一手按着水笔,一手转动纸杯,让水笔距杯底2.5厘米左右画一圈记号线。

3、纸杯的杯口,先用水笔2等分,再4等分,再8等分。等分时力求精确但是也不要求十分精确,目测差不多就好了。

4、用剪刀从等分记号处向杯底方向垂直剪开,一直剪到圆圈记号线停下。

5、所有的等分记号处都要剪开,让杯体分成8瓣。

6、将剪开的部分向外折叠到和杯体成九十度,再向同一方向扭转,让每一部分都向同一方向倾斜。

7、杯底高出的边缘剪掉,剪得尽量贴近底部即可。飞行器部分就做好了。

8、接着来制作发射器。另取一个杯子,用同样的方法,在杯底大概3厘米的地方画一圈记号线。

9、沿着记号线将杯底部分剪出来,其余丢弃。

10、用水笔在杯底中心点上戳一个洞,筷子从杯子里面向外插,留在外面大概2厘米。用胶带将筷子和杯底固定在一起。

越牢固越好,粘胶带有个小窍门,将胶带一侧剪成流苏状后再把筷子贴在杯底上,这样会比较牢固。将飞行器套在发射器上就可以使用了。

特金