怎样才能提高孩子的学效率高

梓洁是雪儿

提高孩子学习效率的方法如下:

一、知识方面

1、自古有一句话叫“好记性不如烂笔头”,这样子说是有道理的,人的记忆力是有时间周期的,除非你是天才,要不然记忆力的学习内容会随着时间一点一点被遗忘的,所以孩子的平时的学习里懂得做好笔记,是成绩好的一个重要前提。

2、带孩子到户外,是扩大孩子感官的好机会。切身嗅到花香、看到树叶、听到鸟叫虫鸣时,他们从外界得到的信息越多,所感受到的就越多,从而他们对这个世界的认识也就会越清晰。

3、让孩子放下手机,少接触电视等电子产品。

4、明确今天学习的目标,孩子作业量比较大的话,学习之前,一定要让孩子用笔在纸上列个学习清单出来,学到什么程度才可以睡觉,这样更便于安排时间,不致于手忙脚乱。

二、营养方面

1、要给孩子补充些提高记忆力的食物,像胡萝卜。胡萝卜是一种对记忆力有着较好的作用,它可以让孩子的记忆力增强,把该要背诵的知识用高效率的时间背诵下来。

2、钙可以让孩子大脑灵活运用,避免少有错路。同时,还可以强生健体,是一种很好的补品,可以给孩子吃钙片,还可以给孩子买葡萄糖酸钙,还可以预防孩子撮牙。

3、家长还可以给孩子补充可以让孩子拥有丰富的想象力的食物。生姜可以让孩子的大脑快速新陈代谢,使得大脑快速转动起来,提高创造能力。在必要的时候,还可以给孩子吃着辛辣刺激的食物,以提高孩子的精神,减轻疲劳。