唯美诗句

宋1098

1、词赋名高身不闲,采衣如锦度函关。

镜中鸾影胡威去, 剑外花归卫玠还。

秋浪远侵黄鹤岭,暮云遥断碧鸡山。

时人若问西游客,心在重霄鬓欲斑。

——唐代·许浑《送段觉之西蜀结婚》

2、 东方发车骑,君是上头人。

奠雁逢良日,行媒及仲春。

时称渡河妇,宜配坦床宾。

安得同门吏,扬鞭入后尘。

——唐代·李端《送黎兵曹往陕府结婚》

3、结发为夫妻,恩爱两不疑。

欢娱在今夕,嬿婉及良时。

7、个郎早岁盛才华,彩笔群推是大家,若向妆台调粉黛,画眉深浅漫轻夸。

8、天成佳耦是知音,共苦同甘不变心,花烛洞房亲结吻,春宵一刻胜千金。

9、平平仄仄缔良缘,恋爱情丝自早牵,海石山盟皆缱绻,相亲相敬乐绵绵。

10、结婚重负百年连,相让和谐更爱坚,好合良俦无尽福,兴家立业出人前。

11、三生石上注良缘,恩爱夫妻彩线牵,春色无边花富贵,郎情妾意俩缠绵。

12、景星焕彩耀闺房,吉日佳辰合卺觞,宝眷情欢鱼得水,月圆花好配天长。

13、新诗此日熊 林,交拜成双喜不禁,画的青山眉样好,百年有结是同心。