今天掉在阳台一只鸽子生病了,脖子歪了扑翅膀的时候飞不起来,只是在原地转圈,是不是禽流感?

这只鸽子喂食也不吃呢?只是靠着墙角站着,尾巴还有点发抖,是不是禽流感?我要怎么治好它呢?这个鸽子好像是附近的,我应不应该在治疗好它之后把它送回家?还是自己养?... 这只鸽子喂食也不吃呢?只是靠着墙角站着,尾巴还有点发抖,是不是禽流感?我要怎么治好它呢?这个鸽子好像是附近的,我应不应该在治疗好它之后把它送回家?还是自己养? 展开
东北鸟少爷

以下病症可以导致鸽子头颈歪曲
1.鸽1型副粘膜病毒病
2.鸽副伤寒
3.李氏杆菌病
4.维生素A缺乏症
5.维生素B1缺乏症
你描述的不够具体,我没有办法确诊,你应该观察一下鸽子有没有翅膀,或者腿麻痹,呼吸困难,眼睑流泪,眼内有干酪样物体,等等之类的症状?
还有,观察一下鸽子粪便的颜色和形状
之后做一个问题补充,因为你描述的症状越具体,对你家的鸽子的治疗越是有帮助
如果还有什么不理解可以加我,我给你做更全面,更具体的解答
chengyunge
看看脚上有没有环 如过有应该是放的信鸽

不排除被猛禽 追击可能(如 草鹰)

你味点水 如果它能缓过来 它会自己飞回去的
百度网友06ec020cc
你看看身上是否有伤口,如果没有伤口那估计是吃了有毒的谷物一类的东西,如果是那样的话基本上没救了。
脚上没有脚环的话就自己喂吧。
再見浮崋
是不是撞到哪里了?
还有发抖可能只是吓到了,
如果你不放心带它到宠物医院看看,

你自己考虑吧,自己养也可以啊,
再说你怎么知道它是哪家的?
不会没治的,但也没办法痊愈,要养在空旷的地方看得到天空的,它的头就会慢慢的直一点,到差不多的时候就能起飞了,我试过,不过要花很多时间,而且你要了解鸽子的习性才能照顾好它!
oo尐親
我父亲养鸽子很久了 这种情况没治了 不死也像得羊癜风一样经常抽搐 我家鸽子以前也这个样子 是病可能性大 要是贵重的观赏鸽 看兽医碰运气吧