二手房交房注意事项及细节

吉屋
二手房在交房的时候,要注意再次检查一下房屋的质量,因为大多数的二手房都已经有多年的居住时间,特别是一些房龄比较长的二手房,不仅仅要看房子的整体质量,肉眼能够看得到的墙体裂缝,在之后都会影响到正常的居住,需要对于一些瑕疵在合同当中做出明确的约定,如果在办完交房手续之后发现所交付的房子会比合同当中多出很多的问题,是可以要求房东修复付之后再交房。

二手房在交接的时候注意要接受全部的钥匙,不仅仅是大门的钥匙,还包括单元大门防盗门地下室,甚至是信箱上的钥匙,有条件的话最好把这些钥匙全部都换锁,这样能够保障之后自己的居住安全,同时在完成交接之后还要确认原房主的户口是否已经迁出,如果原户主的户口没有迁出,自己的户口是迁不进来的。

吉屋房产百科,更多买房必须知识