菜市场牛肉为什么比超市便宜

dhs1993a10302
菜市场牛肉比超市便宜主要有以下几个原因:
1、菜市场牛肉没有经过中间商的环节,所以价格更加实惠;
2、菜市场商家都希望快速清仓,故而把牛肉价格定得比超市低;
3、菜市场牛肉也不会有过期商品,商家会对货物管理得很严格,从而保证牛肉的质量;
4、菜市场的牛肉也更新鲜,因为从养殖场到菜市场的时间比超市短,牛肉的新鲜度更高。
帐号已注销
1 菜市场牛肉比超市便宜
2 原因可能是因为菜市场的牛肉来自于当地农户或者小规模养殖场,而超市的牛肉可能是从大规模养殖场或者进口的,成本会更高,价格也会相对贵一些。

3 此外,菜市场的牛肉也可能是在当天或者前一天宰杀的新鲜肉,没有经过过多的加工和冷藏,价格相对也会更便宜。
但是消费者在购买菜市场的牛肉时需要注意质量和卫生问题。