小乌龟吃什么

利树花坚衣
1吃细细的小肉条或在市场买的小草鱼也可以,养在脸盆里,放浅浅的一盆底水就可以了.2
看它多大了
太小就吃活的鱼虫
大点的就喂小块的肉
(不要猪肉)或活的小草鱼或小泥鳅
大小要它能吞下去才行
3可以洗澡
用柔软的牙刷
水要有
但不能淹住它
不然它会淹死了
虽然它会游泳
但也有累的时候啊
要每天给它晒晒太阳
这样它的壳会硬
不会缺钙
1、活虾,哈哈,巴西龟最喜欢的食物,超市很多鸡尾虾买的,就那种,要活的,锻炼它们的天性,一次一只可以吃一、两天;
2、蚶子,贝壳类,活的,整个扔进去,它自己会开壳哦,哈哈,不过你看不到的,一般在晚上完成;
3、鱼苗,活的小鱼苗,很好的食物;
4、肉类,牛肉、羊肉、猪肉都可以,不过要新鲜的瘦肉哦;
5、米饭,熟米饭;
6、蔬菜,新鲜的绿色蔬菜,小片小片的,补充维生素C;
7、瓜果,苹果、梨都可以啊;
8、一定要记得勤换水,水一浑就要换,太脏容易产细菌,但是自来水最好先放在阳光下晒几分钟,除氯;
9、多晒太阳,长个长的快。
10、不要用外面买的龟食,不可靠,而且没营养
真富贵考钗
我家养个10年的龟,希望给你参考
最重要的是别生病
现在冬眠快结束了,该吃东西了,你可以少给它点。先喂米饭小鱼,煮熟的蛋黄,好消化的东西可以把它放在水里,水不能太多也不能太脏,水太多容易瞎眼睛。水太脏容易造成生病死亡,
小龟喂煮熟的蛋黄
虾皮
瘦肉
肝脏
蛋黄等。现在暖和3到4天喂一次。因为是刚刚醒来,食欲不那么强。等它真的开始吃东西在喂它。1天喂一次。(虾皮。米饭。煮熟的蛋黄。小鱼等好消化的)或者2天喂一次(肝脏。肉。),但是要先少喂,因为他吃不多。乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物{喂虾皮
,因为虾皮含有大量的钙)喂肉之类的东西水会容易变质。所以经常换水保持干净,不干净的水也会造成乌龟生病的。1到3天换水,看水混杂了,就换一次水.
你最好拿太阳光照它,但是也不能太强。现在暖和了它开始醒来了。照阳光对它生长好。或者给它放在暖和的地方让它醒来,水温不要热的,温度在15度以上它就冬眠醒来
我家的乌龟是这样养的喂虾皮
拿个盆放点水,叫它的爪子要沾到水。把水漠到龟壳那里,不能水太多,它也得呼吸空气的
夏天的时候把它拿到外面去晒晒太阳身上的白色东西可以用刷子刷下,但注意不要让它咬到了,咬到很疼的,我妈妈(费兰伟女士)就让它咬到一次.刷刷就干净了.
轻轻的刷
请勿抄袭我文章.这是我自己一个字一个字打的.而且是真的有小龟.请自重。抄袭我的请看清回答。我不想和大家一个妈妈
秋一嘉苦松
1.用软水来养(即白开水)
2.给它吃有营养的食物(鱼、虾、生猪肉)
3.给它喂食后,最好立刻换水,特别是喂猪肉的时候,猪肉泡久了会在水面上形成一层油膜,乌龟泡久了会对眼睛不好,你会看到它的眼睛上面有一层白色的膜,这个时候给它点眼药水就好了。(如果情况不见好转,要记得带它去看医生哦!)
4.不要让它时时刻刻泡在水里,放的水只要到它身体的一半就够了。
5.每天换一次水。
6.要坚持每天和它,培养感情,很重要哦!
7.有空的时候陪它晒一晒太阳或者放它到大水缸里面游泳...
8.换水的时候记得用水帮它冲一冲,如果水质不好,带浓重的漂白水的味道,就最好不用。
乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。
乌龟饲料的种类
1.动物饲料。包括各种淡、海水鱼类、软体动物、大型蛋类、水生
昆虫,各种禽畜和野生动物的肉及下水,蚕蛹等。
2.植物饲料。它包括玉米、小麦、大豆、小米、稻谷、各类饼、青
饲料中的瓜果、蔬菜、水生植物等。
3.饲料添加剂。它包括矿物质中的骨粉、钙粉、食盐、高效速生素添
加剂,维生素类的畜用多维素、鱼肝油、麦芽等,杭菌素中的土霉素、磺
胺类等,健胃药中的干酵母、食母生、种曲等。
锁柔绚六韵
小乌龟越来越成为都市养宠一族的新爱,饲养小乌龟比其他宠物有许多优点,诸如干净、占地小、无噪音、不会被抓伤等。
  选择小乌龟的时间最好在5月到9月之间,因为这时的小乌龟出于生长期,行为活泼,爱进食,抵抗力强,容易成活。健康的小乌龟一般都具有以下特点:体肤完整、四肢有力、进食主动、反应灵敏。选择时可将小乌龟腹部向上放置,如能自己翻转过来的就是健康的小乌龟,也可将小乌龟投入水中,健康的小乌龟不会出现久漂或身子倾斜的现象。
  小乌龟易受惊吓,为了培养感情,主人要时常抚摸它,用软刷给它清洗皮肤和龟甲。小乌龟也会生病,所以,平时要注意饲养管理,包括每天的日光浴,进食后对食物残渣进行清理,根据水质勤换水,一般每周换1至2次,每月对饲养器皿进行消毒,消毒后一定要用清水冲净等。
  小乌龟要吃碎的食物,最好是面包、虫、鱼肉,也可喂点水果。小乌龟在水温20℃以上最活跃,每周可喂4次,低于18℃最好不要喂食。
饲养小龟有许多优点,诸如干净、占地小、无噪音,不会被抓伤、咬伤等。
选乌龟的时间以5月到9月最好,因为这时小乌龟最活泼,爱进食,抵抗力强,好成活。健康的小乌龟一般都具有以下的特点:体肤完整、四肢有力、进食主动、反应灵敏。为了验证自己的判断,不妨让候选的小
龟做如下运动:将小乌龟腹部向上放置,健康的小乌龟会自己翻转过来,将小乌龟投入水中,健康的小乌龟不会出现久漂或身子倾斜的现象,另外最好选择50克以上的小乌龟。
小乌龟要吃碎的食物,最爱吃面包、虫、鱼肉,有时也会尝试水果。小乌龟在水温20℃以上最活跃,每周可喂4次,低于18℃最好不喂食。如果冬天低于15℃,小乌龟就要冬眠了。冬眠前别忘了给它洗个温水浴,好使其排空粪便。
小乌龟易受惊吓,为了与它培养感情,要对它进行抚摸,用软刷给它清洗皮肤和龟甲。
小乌龟也会生病,所以,平时要对它进行保健,包括每天日光浴;进食后对食物残渣进行清理;根据水质勤换水,一般每周换1至2次;每月对饲养器皿进行消毒,消毒后一定要用清水冲净
莱玉巧辛娴
小乌龟越来越成为都市养宠一族的新爱,饲养小乌龟比其他宠物有许多优点,诸如干净、占地小、无噪音、不会被抓伤等。
  选择小乌龟的时间最好在5月到9月之间,因为这时的小乌龟出于生长期,行为活泼,爱进食,抵抗力强,容易成活。健康的小乌龟一般都具有以下特点:体肤完整、四肢有力、进食主动、反应灵敏。选择时可将小乌龟腹部向上放置,如能自己翻转过来的就是健康的小乌龟,也可将小乌龟投入水中,健康的小乌龟不会出现久漂或身子倾斜的现象。
  小乌龟易受惊吓,为了培养感情,主人要时常抚摸它,用软刷给它清洗皮肤和龟甲。小乌龟也会生病,所以,平时要注意饲养管理,包括每天的日光浴,进食后对食物残渣进行清理,根据水质勤换水,一般每周换1至2次,每月对饲养器皿进行消毒,消毒后一定要用清水冲净等。
  小乌龟要吃碎的食物,最好是面包、虫、鱼肉,也可喂点水果。小乌龟在水温20℃以上最活跃,每周可喂4次,低于18℃最好不要喂食。
饲养小龟有许多优点,诸如干净、占地小、无噪音,不会被抓伤、咬伤等。
选乌龟的时间以5月到9月最好,因为这时小乌龟最活泼,爱进食,抵抗力强,好成活。健康的小乌龟一般都具有以下的特点:体肤完整、四肢有力、进食主动、反应灵敏。为了验证自己的判断,不妨让候选的小
龟做如下运动:将小乌龟腹部向上放置,健康的小乌龟会自己翻转过来,将小乌龟投入水中,健康的小乌龟不会出现久漂或身子倾斜的现象,另外最好选择50克以上的小乌龟。
小乌龟要吃碎的食物,最爱吃面包、虫、鱼肉,有时也会尝试水果。小乌龟在水温20℃以上最活跃,每周可喂4次,低于18℃最好不喂食。如果冬天低于15℃,小乌龟就要冬眠了。冬眠前别忘了给它洗个温水浴,好使其排空粪便。
小乌龟易受惊吓,为了与它培养感情,要对它进行抚摸,用软刷给它清洗皮肤和龟甲。
小乌龟也会生病,所以,平时要对它进行保健,包括每天日光浴;进食后对食物残渣进行清理;根据水质勤换水,一般每周换1至2次;每月对饲养器皿进行消毒,消毒后一定要用清水冲净