小乌龟吃什么

进丽容厍峻
我现在把饲养龟龟的要诀告诉你:这是我饲养的10多年龟的一些经验总结,并不是网上下载的长篇大论。可能对你饲养巴西龟有一定的帮助.
如饲养红耳巴西龟,是典型的水龟类的龟.喂食:小鱼、小虾、螺丝、生精肉等丰有营养的食物。不能喂熟的精肉、肥肉及不易消化的食物。否则会消化不良,要生病的。如巴西龟一年有二个时期:一是生长期,大约在5-10月份,从龟开始进食到停止进食,这个时期是龟生长的时间。这就需要给龟安个舒适的家。不知您养在什么地方,如果养在天井中,那你根据龟的大小做一个玻璃缸,高12-15厘米即可,缸里面和缸外边都放一块砖或方形石块,可让龟自由进出。它需要晒太阳时就会爬在石块上,一动都不动的晒着,好舒服。天气太热了,它就会爬到遮阴处乘凉呢,好开心噢。它需要喝水时自己会爬进去,进出自由。这种生活环境跟野外没有太大的差别。很能适应龟的生活。但要注意经常换水。如在房间里养龟,它就没有那么舒服了。二是冬眠期,大约在11-4月份,温度在15度以下,龟逐渐停止进食,就开始进入冬眠期了。如饲养巴西龟,巴西龟是典型的水龟类的龟,它离不开水,不可缺水的。冬眠时也不能离开水,否则就会生病,失水而死的。现在已不吃食了,进入冬眠期,故室温不宜太高,0-5度最适宜,这样龟就不太活动,减少消耗体能.如果温度太高,龟一直在爬动,大量消耗体能,对龟是不利的.应把龟放在有水的缸中过冬,水不要太多,水放到龟背即可,还可在缸里面放一块方形砖或石块。龟要晒阳光时可以爬在上面。千万注意水不可被冰冻结,否则,巴西龟会被冻死的。可把龟缸搬到室内,放在有1-2小时阳光照射的地方,阳光可杀菌,只要这样做了,冬天一般没什么病的,
注意室温保持在零度以上,就能安全过冬了。
仪竹青说子
1、活虾,哈哈,巴西龟最喜欢的食物,超市很多鸡尾虾买的,就那种,要活的,锻炼它们的天性,一次一只可以吃一、两天;
2、蚶子,贝壳类,活的,整个扔进去,它自己会开壳哦,哈哈,不过你看不到的,一般在晚上完成;
3、鱼苗,活的小鱼苗,很好的食物;
4、肉类,牛肉、羊肉、猪肉都可以,不过要新鲜的瘦肉哦;
5、米饭,熟米饭;
6、蔬菜,新鲜的绿色蔬菜,小片小片的,补充维生素C;
7、瓜果,苹果、梨都可以啊;
8、一定要记得勤换水,水一浑就要换,太脏容易产细菌,但是自来水最好先放在阳光下晒几分钟,除氯;
9、多晒太阳,长个长的快。
10、不要用外面买的龟食,不可靠,而且没营养肉类少吃,吃了会生病
籍绮戴嘉淑
乌龟
在自然环境中,以蠕虫、螺类、虾及小鱼等为食,也吃植物的茎叶。
肉和包菜
肉末、面包、面条、青菜、沙虫(鱼吃的那种)、小虾米干、乌龟专用粮,其中只有肉末何青菜不吃,其它都吃,而且小虾米干、沙虫、乌龟专用粮超爱吃。
勤换水,水不要太多(能让乌龟探出头),试一下虾米干,最好用玻璃缸养(乌龟对四周透明的环境比较喜欢,如果它周围什么都看不到的话,会很忧郁,并减少食量),注意乌龟的眼睛有没有眼病(这种病很常见),如果有就马上治疗。
吃肉的,给吃生肉,小鱼小虾都可以,一般吃花鸟市场买的饲料不太好,你少喂点,给它吃的多也不好的
生肉,千万不要和小鱼养在一起,它会攻击的
生肉,面包虫,少许菜叶都可以,不要喂太多,每天两三条面包虫就可以了.即使你忘记了一两个礼拜不喂也没关系,她生命力很强的
而且耐饿.最好不要用饲料.
一般来说龟龟吃新鲜的小鱼小虾瘦肉也行如果你的龟龟很小那就用剪刀剪剪小
如果比较大那小型的活鱼也可以的
当然一些红线虫啊面包虫啊也可以
就是看着恶心点
还有龟龟是可以吃狗饲料的哦
甚至是苹果啊香蕉啊(拌在肉类里补充维生素)
最主要是从小养成习惯。

天天给它喂香肠,这个办法不可取!
香肠中的食品填加剂对乌龟的身体有影响!
乌龟经常吃会缺少营养的,容易得病!!!。
芒素兰励鸟
吃小鱼小虾,将它们剪成小块状在为他们。肉不要吃,因为龟龟会眼瞎。内脏最好也不要让他吃。食物里最好添加胡萝卜、维生素C、钙片。
1.养龟的水质必须是纯净水,而不能用自来水,否则龟龟容易得白眼病。
2.你要注意如果一盆里的两只龟龟大小相差很多时,要把它们分开养。
3..龟龟不能多吃肉,因为会使他们的眼睛瞎掉的。用小鱼小虾喂食最好。
4..如果你的龟龟很小,最好不要让它们冬眠。
5.龟龟需要休息。所以,在缸里留一块空地让他们休息最好。
6.龟龟要多晒太阳,也要补充营养,在食物里添加胡萝卜和含有维生素C的水果、钙片。
7.定期要给龟龟的缸里消毒。
8.家里要备有金霉素眼药膏、碘酒。以防情况的发生
进松兰析水
温度越高食量越大,但当温度过高时食量反而下降,温度越低食量越小,乌龟长肉最快的温度是28~30度。温度低于20度时不要喂食,不然容易造成消化不良等肠胃疾病

水龟类喜食荤腥食物。水龟类龟的喂食:小鱼、小虾、螺丝、生精肉等丰有营养的食物。小龟要把生的小鱼、小虾等切细后喂。不能喂熟的精肉、肥肉及不易消化的食物。否则会消化不良,要生病的。

换水的话如果你家没有过滤器那就最好是一天换一次水,喂食也是一天活天喂一次,不要喂的太多,龟没有饱腹感,维多了会消化不好,造成腿肿的。龟的食量以每个龟的头部大小来定。龟是吃完就排便的,所以不及时清理很容易荤缸。水部干净了,龟待在水里也容易的皮肤病

只要保持好水质的干净(水质最好用太阳直射晒过1天以上的水,可以预防龟的白眼病及皮肤方面的水霉病,烂甲病,腐皮病等)和水温的恒定(水温保持好可以预防龟得感冒及肺炎等其他疾病)这两点掌握好龟一般式不容易得病的。