电脑可以上网,但是不能登QQ,原因是什么?

谢谢啊!但是你们说的问题我全部都不存在。我是在家里和公司都不能用。昨天之前一直是正常的。我昨天卸载了QQ,想要装一个新版本的QQ。结果就出问题了。我的系统是vista... 谢谢啊!但是你们说的问题我全部都不存在。
我是在家里和公司都不能用。
昨天之前一直是正常的。
我昨天卸载了QQ,想要装一个新版本的QQ。
结果就出问题了。

我的系统是vista
IDEA运动营养师阿俊
原因1:腾讯服务器负担太大 ,全国那么多人一起上,所以导致你不能上

解决方法:同时开多个QQ登陆窗口同时登陆一个QQ。

原因2:杀毒软件和防火墙的端口和qq的发生了冲突。(就是说只有一个厕所,你们两个同时进去了,你就是QQ,那个人就是软件,而她比你长得胖,你抢不过她的)因为QQ用的是8000端口,而有的软件也是用的这个端口)

解决方法;关闭杀毒软件和防火墙。

原因3:网络协议没有安装好,因为xp的网上邻居需要你安装三个协议,这三个协议分别是TCP/IP、NETBEUI、IPX/SPX三个协议,你对网上邻居点右键/属性/配置,看看是否已经安装了这三个协议

解决方法:安装上面的三个协议,并且正确配置tcp/ip协议

原因4:网络设置有误,QQ无法接通服务器。

解决方法:设置客户机的QQ参数,选择“系统设定”,找到“网络设置”选项卡,(或者在点了QQ注册向导之后到上网类型这一步)上网类型选择“局域网接入Internet”,服务器地址用默认地址,不选择“使用SOCKS5代理服务器”,这样就可以使用QQ了

原因5:你被服务器禁止使用QQ.就是说你们那条线的服务器被网络管理员故意设置了一条屏蔽规则,他屏蔽你使用有关tencent的一切东西。你可以去试试看你是否可以上tencent.com,如果不能就说明网络管理员屏蔽你了。
百度网友b530fcff
首先,你是在腾讯官网下载的QQ吗?登陆不成功,所提示的信息是什么?
【按照一下办法还是不行,请提供给我你的截图,还有正在使用的版本号】
我说简单点,自己领悟,看下面都说的差不多了,就不详细说明。

1,确定电脑无相关病毒,使用杀软查杀
2,确定你使用的QQ没有经过第三方软件或程序修改过
3,重新安装请尝试更换目录及盘符,首先要把原版本卸载干净,先重启在安装(尽量使用最高版本)
4,确定是否为网络问题,使用相关修复软件进行修复(360,QQ管家都可以)
5,未知问题,等待补充

-------------------------------如果要重装系统,我就不用回答了,下面很多朋友已经说了。
谢谢,请你采纳!
綦慕度代柔
这个问题有几个原因:
1、QQ应用程序损坏,可以重新安装QQ就解决了;
2、电脑关闭了8080端口,因为访问网站一般用的是80端口,而QQ用的是8080端口,解决办法开启8080端口;
3、若是局域网(尤其是公司内的网),网管把路由的8080端口关闭了,以防止员工上班期间聊QQ,解决办法叫网管开启8080,但是估计有点难;
4、是手动设置的IP吗,要是的话,看看DNS设置对不对,不过一般是DNS设置不对可以登录QQ,但是打不开网页。
祝你早日解决问题!
雪桦黎
上不去,应该有什么错误代码吧。把错误代码输到百度去看看是什么原因。或者卸载QQ,装回原来的版本试试。
林间陋室
有些版本的QQ是和vista不兼容的,你下一个QQ2007兼容版试试.