桑树根蛇是什么蛇???

生活就是战斗666

是赤练蛇。桑树根蛇是地方叫法,同一个地区的叫法也不一样。

赤练蛇别名火赤链、红四十八节、红长虫、红斑蛇、红花子、燥地火链、红百节蛇、血三更、链子蛇、桑树根,安徽北部地区称花长虫 。竹截子(身体赤色或红色交错一段一段的),河南信阳部分地区这样称呼等。

赤练蛇是游蛇科链蛇属的一种。分布于中国各省区。全长约1米,体背黑褐色。因具有60条以上的红色窄横纹而得名。背鳞平滑,或体后段的中央少数几行微棱。颊鳞常入眶。头背黑色,鳞缘红色,枕部有一“∧”形红色斑,眶后有一黑纹向后达第 7枚上唇鳞。

赤链蛇栖息于平原、丘陵和山区,常见于田野、山坡、路旁、竹林、村舍和水域附近,有时进入住宅内。常卷曲成团,伏于草堆下。多在傍晚活动。以鱼、蛙、蟾蜍、蜥蜴、蛇、鸟等为食。

毒性讨论

赤链蛇的毒性一直饱受争议。

对于“无毒”的理解是至关重要的,它用来指那些不含毒液(传统的对“毒液”此词的综合定义为:被一种特殊器官所传输的,一种特殊腺体产生的复杂的物质,一定剂量会对有机体产生危害,被用于制服、消化猎物或防卫)的蛇,也用来指那些生产可能包含蛇毒中常见毒素的口腔分泌物,但并没有在其生存中扮演任何角色的蛇。

因此,“无毒”的种类完全可能从医学角度上严重影响被咬者,而它们的口腔产物,不能在一个不同的术语系统中被认为是“无害的”。这意味着以生物学角度严格意义说,“毒液”不能被解读为在医学上是必然危险的,而“有毒的口腔分泌物”或“达氏腺分泌物”,同理地应不被解释为是无害的。

以上内容来自 百度百科-赤练蛇