一个人的生活是怎样的呢?

欧乐心0f8
有时候觉得一辈子独自一个人生活也是有些事可以做的吧,应该也不会那么孤独吧,一个人可以喝茶听歌起床后简单做个有食欲的早餐太阳出来晒到客厅沏壶茶放个音乐边喝茶边听歌边晒晒太阳;一个人可以养一只狗狗或者再加一只小猫就更好了招猫逗狗平时带小狗出去遛弯自己也跟着小狗一起运动散步还可以跟小狗认识的玩伴的主人做朋友;一个人可以学习一些自己喜欢的技能比如画画书法也不要追求一定要多么厉害开心就画一点写一点慢慢感受自己的进步愉悦自己就挺好;一个人在家赶着天气好的时候收拾一下家里把犄角旮旯都清理一下换一套干净的床品洗洗涮涮最后舒服的洗一个热水澡看着干净的家里奖励自己一杯冷饮一块蛋糕也很不错;一个人也可以更加好好爱自己细致护肤从头到脚泡个澡听听歌钻进被窝看个电影睡到自然醒(自然醒真的好幸福)
杨绛:人这一辈子什么最好?没房的时候,房子最好。没钱的时候,钱最好。离别的时候,相聚最好。生病的时候,健康最好。穷人说,有钱就是幸福,盲人说,能看见就是幸福。乞丐说,有饭吃就是幸福。病人说,能活着就是幸福。然而,当人的目的达成后,就一定会幸福吗?也不一定。其实幸福是一种心态,一种满足。
人之所以时常感觉自己不幸福,是因为人对生活的追求是无止境的,永远弄不明白什么才是最好的。说钱好,钱也有买不到的幸福。说房好,房也有带不走的一天。真正的好,永远是无价的,珍贵的。健康的身体最好,亲人的平安最好,朋友的真诚最好,真心的感情最好,每天有个惦记你的人最好。杨绛说:“我们向往的生活,不过是干净的圈子,规律的生活,正确的三观,中意的人,我们追求的不过是,一份纯粹,一份简洁,一份素雅的美好。”
人生最好的状态是,一点点向自己喜欢的东西靠近,知足而上进,温柔且坚定。要像太阳一样,有起有落却不失光彩。