新能源车到底能不能买

BAOJJJJJ717

前段时间油价飙升95号汽油甚至达到10元,这让我一个打算买车的人看上了新能源,加上自己是新手打算搞辆二手新能源开开,毕竟新车不保值买完价格咔咔掉,于是就去了当地武陵山二手车产业园,准备淘辆二手新能源过度。

那么新能源汽车有哪些优点呢?

相较于油车的八九个油来说,新能源车的油耗可以达到四五个油,纯电的甚至不需要加油,确实比油车更加省油。

由于电机参与工作,新能源汽车的起步更加快速,行驶也更加平顺。

那么新能源车就没有缺点了吗?

新能源车的缺点其实也很明显,首先新能源车油耗低,但是需要充电,如果家里不方便按充电桩那就需要去外面充电相对比较麻烦。前段时间汽车夏测,也暴露出新能源车的其他缺点,比如在极端天气下,比如高温和低温,新能源车的电池续航里程可能会缩水一半,甚至在更高,还有的车在高温下出现了空调不制冷,车机死机等问题。这对于用车体验相当不友好。还有就是新能源车的电池确实是需要关注的一点,随着行驶里程的增加电池也不可避免出现损耗,而后面如果需要换电池也是一笔不小的开销。

新能源车毕竟是属于上升期的产品,市场教育仍不够充分,而且燃油车和新能源车之间的使用体验也的确存在一些差异,消费者会存在不同喜好也不奇怪。