什么样的二手房不能买专业房产顾问教你怎么购买二手房

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
二手房是现在很多人购买房屋的,二手房价格要比新房低,就算相同的价格二手房的地段配置也要比新房好。但是二手房市场的火热也带来了一些隐患,本期小编请来了专业的房产顾问,来教教大家什么样的二手房不能买,帮大家解决怎么购买二手房这一难题。
一、不正规楼盘的二手房
不法商开发的房子是不正规的,虽然便宜,但是也不要买。要有五证一书的人才能够开发房子,如果没有的话,即使他们开发了房子,那也是有问题,不正规的。这种的房子一旦被相关的部门检查验收的话,那就麻烦了。所以购买房子的时候要看开放商是否有这些证件,是否正规,这样买的房子才安心。
二、属于小产权的二手房
什么是小产权房子呢?所谓的小产权房子就是在一个集体土地上面建立起来的房子,这样的房子是不能正常出售。这种房子只能用来居住,不能做其它的用途。不能办房产证,不能用来贷款,从严格意义上来讲,这种房子你买了之后都不一定属于你的,如果政府要征收的话,你一分钱的补偿都不会有。
三、被查封过的二手房
有些房子曾经被查封过,这样的房子也千万不要去购买了,这样的房子可能出在很多的纠纷问题,属于二手房的销售。你自己不太懂的话就不要轻易的购买,如果购买来连房产证都办理不了的话,那就麻烦大了。
四、不满五年的经济适用房
所谓的经济适用房,它是受到政府政策性的保障住宅,这种类型的房子如果没有满五年的话,是不可以拿来出出售的。这样的房子也办理不了房产证,也就没有办法来保证自己的合法权利。所以在购买的时候要了解清楚,不要花了很多的钱买回来的是一个麻烦,那就不值当了。
以上就是关于什么样的二手房不能买的相关介绍,希望能对大家有帮助!