怎样成立电竞社团

我是华北水利水电学院有创办社团经验的人希望能给点指点!!!谢谢了啊!!!!我真的很想创建一个这样的社团,因为我发现学校现有的社团都不特别吸引我,而我们学校却没有电竞社团。... 我是华北水利水电学院
有创办社团经验的人希望能给点指点!!!
谢谢了啊!!!!
我真的很想创建一个这样的社团,因为我发现学校现有的社团都不特别吸引我,而我们学校却没有电竞社团。。。。、
哎~~ 希望郑州其他拥有电竞社团的学校的社团会员也能给予指点!谢了先!
百度网友b894ee6a2
首先要了解成立社团的程序以及条件,目前咱学校要求成立社团有挂靠单位,电子竞技社团的估计找挂靠单位不怎么容易。
其次要有社团活动内容,活动是社团存在之本,没有吸引人的活动的社团不会是一个好社团,没有活动的社团是根本没办法存在的(学校每年对社团进行评估,量化打分,实行末位淘汰)
再次要有一批志同道合而且很有战斗力的哥们,能无私的未成立社团做出力所能及的贡献,因为社团不是一个人的。
我觉得最难的就是确定社团的活动,要知道学校并不鼓励大家进行电子竞技,而且网吧也不是学校鼓励进入的地方,搞什么样的活动,以什么方式搞活动这些必须明确。即使这样要说服那些老师是很有难度的。
只有努力了才不会留下遗憾,加油···
就我们学校的电竞协会来说,首先它有一批魔兽与CS高手作为社团领导曾,这样能凝聚有同样爱好的会员,其次它与周围的网吧有良好的关系,可以让会员免费去进行交流比赛。还有,貌似曾经的湖南去魔兽冠军和那个协会也有些来往,使得会员能得到相对专业的指导.....上次的PGL比赛,在湖大体育馆,也是这个电竞协会争取到了一定的票,才让湖大的电竞爱好这有免费的机会去现场观战。他们也因此获得了更高的知名度。

最主要的,你要让你的社团能吸引与你有同样爱好的会员,人不一定要多,不一定都要高手,但是一定要有热情。尽量扩大社团的知名度。办些协会内部战,二三十台机子,每天一轮,两三天,就能搞得挺红火~以后可以搞院系赛啊什么的~祝成功~
匿名用户
为啥一定要在学校成立社团啊,学校条条框框这么多,你可以自己网上组建社团啊,比如通过V5电竞这种平台,平时约着打游戏,还可以一起参加一些线上赛事,夺冠可以拿奖金。
yuchor
兄弟,我也深有同感啊!!我也想过这个问题!!!哎~咱华水人真命苦啊!!