日常的毁车行为,你做过多少?

闫大锤聊汽车

日常的毁车行为,你做过多少?

有过一个新闻报道,说是货车司机为了省油空档滑行,结果因为刹车片过热引起了自燃。这种毁车行为带来的危害有时是不可控的,据说下面这些毁车行为90%的人每天都在重复,看看你有没有中招吧!

1、随便加燃油添加剂

有很多的司机喜欢自己捣鼓车子,很多新车在出厂的时候就已经在原车机油里面添加了抗磨剂等添加剂,你需要做的只是按时保养就可以了,不需要再自行添加其他的添加剂。就算是想要添加燃油添加剂,也必须是找到正规渠道,而且是官方开发配套的燃油添加剂才行,不然随意添加的话,很容易引起爆炸。

2、不专业的洗车

为了省钱有的车主喜欢自己在家里清洗爱车,其实也不是说不可以,但是有可能你的清洁剂用错了,比如说洗衣粉里面的碱性物质就会伤害车漆。还有的人非常爱干净,甚至是每天都在清洗车子,这样容易导致漆面上有很多的划痕。

3、过度装饰

爱美之心人皆有之,在车里放一些装饰物可以理解,比如说放一些挂坠或者是给方向盘和座椅都套上套子,这基本上都是大家会做的。那这样的操作又有什么危害呢?其实一旦发生碰撞等事故的时候,想挂坠这种有可能会对驾驶者造成二次伤害,这些都是有安全隐患的。

4、长时间停车

车子长时间不开,一直闲置会导致车内的机油变质,而且电瓶也会亏电,甚至轮胎都会没气。车子的外表更不用说了,车漆长期被灰尘覆盖,玻璃水冷却液也会变质,其实长期不用车就是在毁车。

5、高挡位低转速行驶

很多人觉得开高速对车子不好,开慢车才是对车的养护,其实这是不对的。高速转并不意味着车子负荷过重,发动机如果长时间低速运转反而会产生积碳,所以说长时间低功率区间使用,对发动机也是不好的。用车的安全事关我们每一位的人身安全,所以我们才要多学习一些用车知识。