我国海军新增双体航母?

烽火急讯传闻

我国海军新增双体航母?

我海军一艘双体船引起了国内外媒体的关注,虽然这艘船上并没有装备什么了不起的武器,远远看上去方方正正的,还有一个水上飞机起降平台,但这艘“怪船”却成功引爆了人们的好奇心,难倒这就是传说中的“双体航母”吗?还是另有其它?

早在2013年,有关中国正在打造18万吨级的双体航母的消息是满天飞,所以当这艘双体“怪船”出来后,有人就觉得即便不是双体航母,那最起码也应该是双体航母的技术验证船了吧?但其实仔细了解一下会发现答案是否定的,据悉中国从未进行过双体航母的研发,而当前下水的这艘双体怪船,其实是一艘水声监视船,而且这已经是中国下水的第二艘927型水声监视船了。

而所谓水声监视船,其实就是通过水声技术来进行海洋侦察的侦察船,它还有另外一个名字叫做‘海底扫描仪’,而这个名字就很好地将其作用给诠释出来了,它能够通过自身搭载的扫描设备将方圆几百甚至上千公里海域的水下地形图绘制出来,为已方潜艇出行提供重要帮助,而且它还可以通过搜集潜艇声纳信息来精确定位敌方潜艇位置,所以水声监测船在反潜方面的作用绝对是不容小觑的。

据相关军事分析家预测,未来战争或起缘于海战,所以各国都在致力于打造强海军,而有了这种装备精良的水声监视船,中国无论是已方装备出行,还是监视敌方舰艇,都是非常给力的。近期下水的水声监视船,才是中国第二艘该型军舰了。虽然如此,但在外媒眼里,中国这艘“怪船”的确是不简单的,因为这样的水面高级军舰,真的没有多少国家能够玩得起的。