中国烟台、烟台大学情况怎么样? 20

中国烟台、烟台大学情况怎么样?... 中国烟台、烟台大学情况怎么样? 展开
塵的露露c859d
我是烟大的!烟台怎么样我想你很了解的吧?比大连青岛不如,但也很干净,不大不小!1、有人说学风不好,我建议他去五教看看,考研多么疯狂!把五教的玻璃门都挤碎了,我就是在五教和三教考的研!听讲座把模拟法庭的门挤掉!2、的确就业率不高,但现在大环境这样。哪个学校敢吹他的就业率!轮机、航海、热动,这是海洋学院的专业,还有机电学院,土木、建筑、就业率是很高、法学院、人文那几个学院就业率是不高,但你可以打听下,哪个学校这专业就业好!3、学校环境很优美,我想你点没有人能否认吧!虽然比不上武大、厦大,但我可以向你保证,这学校的环境不会让你失望!4、伙食,男生三块二吧,两块五的菜,俩馒头七毛。以前六毛呢,现在涨价了!我现在在大连,哪顿饭不都五六块啊!(不包括早餐),而且有八九个餐厅呢,具体多少,我现在还没弄清呵呵。5、学校欠债!这管学生屁事啊,盖体育馆那是政府施压,你敢不盖!那是为了07年省运会!吉大欠二十多亿,都应该破产了呢,谁敢说他不行啊!不行你考进去啊,别来烟大!6、烟大是清华和北大援建的,所以经常能听到这些学校的博导、院士的讲座,呵呵,这点我同学很羡慕我们!学校中间有个很大的三元湖,很漂亮!它的校风受影响很大,其他学校学生会很牛啊,呵呵这里真的让我们很自由!大学不是幼儿园,老师不会管你的,这里几乎靠自觉,虽然也有乱七八糟的职权什么的!我们都是成人了,看问题要全面,找个适合你的学校!这学校不是211,适合高考分数不到重点线,却也比重点线地不了多少的!在这类学校中烟大肯定是很好的!如果你想考研进这学校,基本是公费,学术水平一般,是三流学校!如果有什么问题可以继续问
Charlie李超
我是烟大四年级的,就快毕业了,跟你说点实话.
先说烟台这城市:
1,漂亮,优美,干净,温差不大,环境绝对没得说
2,经济上来说前景是非常好的,不说地理优势,环境优势,就是因为山东地区人口多,这最根本的原因,拉动消费,刺激经济增长,而且第一产业稳定,第二产业集中在胶东半岛,第三产业相对落后,发展方向很明朗.
3,烟台这个地方让你经常迷茫,市里的繁忙,燥杂,人们各忙各的,而且大部分人不会跟陌生人说话,看见繁华和时髦,让你很寂寞,觉得你不属于这里;到了海边,异常空旷,宽敞的公路上行人稀少,车辆也不多,除非有朋友陪着你,否则寂寞就萦绕你周围直到你想到回宿舍了.
4,大多数说的还是烟台话,虽然不难听懂,但是依然让你觉得那曾隔阂.
5,烟台并没有像其他山东城市那样的古朴民风,或许因为这里日韩资企业很多,带来的文化让大家分化为儒雅和前卫的人了.
6,这里的第三产业很落后,可能除了那种超高档的地方,你会感到所有的服务业人员(当然除了天资美丽的姑娘和移动联通的客F)都让你不够自在,所以这里的人不像南方湖边城市那样悠闲,这里的娱乐业落后,电影城,音乐会,迪士尼基本上都没有,甚至连中超这样的垃圾比赛有时都是烟台最火的娱乐新闻.
7.这里除市中心那方圆2公里,消费都不高,当然工资要更低,但是当你看到路上的各种车有时候总怀疑烟台的产值怎么造就的这种景象?那就是因为传闻烟台那是相当的适合人类居住,所以富人在这里圈个地,建个房,虽然房里没人,但是烟台那是避暑胜地,于是房价上去了.
再说烟大
1,说这里学习气氛不好的就大错特错了,烟大是我知道的几乎恋爱率最低的大学了,我们班大概大学恋爱过的不到30%,没发生性关系的大概超过80%,孔子之乡嘛,依然保守,我认识的上KTV和夜总会或者发廊发泄的全部都是南方人,也有东北人.说学习气氛不好的人是因为他天天在网吧里,球场上,或者综合楼那样的恋爱场所去看学习气氛了,试问那里怎么学习?上五教,一,二教高层去看看吧,能吓死你.
2,这里伙食和别的学校比算中等水平,谁要咱们学校把国家补助天天发给领导们,天天当津贴了,硬件上好不容易搞几个烟台大学运动场,但是那不是给咱们用的,大学生每月的30块充当了所谓的助学金,贫困补助的发放让你完全无语,于是他对于你造就一个平淡的心是很有帮助的.
3.老师是标准的大学冷淡型老师,当然中国都是这样的,他们表现的很没人情味,办公楼里的老教师们大概会让你更亲切,但是估计会让你有时一把鼻涕一把泪的.
4.教育就不用说了,中国的本科教育是很失败的,一本,二本,甚至有的211,985院校,现在的本科教育区别很小,所谓的排名就跟研究生教育和教育成果有关,不是看你教出多少高素质大学生,是看你学校有多少院士,他们带的学生又发表了多少论文,研究出了什么成果,参加了什么国际大赛拿了什么奖.
5.我可以很负责的告诉你,来到这里,你就知道什么叫做乏味,最后逼于无奈去上自习了,好不容易看上个合适的,好不容易他看上你了,好不容易他家里也快看上你了,好不容易你却要离开烟台离开他(她)了.
好了,希望你能满意,不知道的留言吧
freeself17
烟台是个很漂亮的小城市
特别是莱山区
已经向着旅游度假方向发展
确实很美
烟台大学就在莱山区
很美的地段 http://www.ytu.edu.cn

可以这么说,烟台和烟大都是一个美丽的地方
但是仅仅是说物质和环境而言
烟台可以说是比较适合养老的
止焮00A
烟台大学不错是看你跟哪里比了
跟烟台职业学院比还可以

烟台这个城市还不错
danamu
海神96
--老是拿些官方网站自我吹嘘的文字说事,告诉你,这类文字最没有可信度。哪个学校不说自己好,看看老百姓的评价,这才是真实的。