每天吃鸡蛋对身体好吗?

鸡蛋富含高蛋白,每天都吃对身体有好处吗?还有高血糖的病人不能吃鸡蛋,那是不是低血糖的病人吃鸡蛋血糖就回恢复呢?... 鸡蛋富含高蛋白,每天都吃对身体有好处吗?还有高血糖的病人不能吃鸡蛋,那是不是低血糖的病人吃鸡蛋血糖就回恢复呢? 展开
百度网友9ec91d2d9
最近,日本东京女子大学的博士研究发现,经常吃鸡蛋的女性患高胆固醇、中风、动脉粥样硬化症和心脑血管疾病的几率比很少吃鸡蛋的女性高。男子吃鸡蛋的数量和频率则与死亡率无关。

这又是一个关于鸡蛋营养价值的研究。近几十年来,对鸡蛋的争论反反复复,焦点就集中在其较高的胆固醇含量(一个70克的鸡蛋含胆固醇220毫克左右)上。

美国波士顿塔夫茨大学的营养学教授认为,胆固醇是人体代谢必需的物质,但把每日胆固醇摄入量控制在300毫克以下是必要的。一般情况下,健康成年人每天吃1-2个鸡蛋;老年人每天吃一个比较好;脑力劳动者每天吃两个鸡蛋比较合适;孕妇、产妇、哺乳期女性及身体虚弱者每天可吃2-3个鸡蛋,不宜再多。煮蛋是最佳的吃法,但不宜煮得过熟。一个蛋黄的胆固醇含量为一个健康成年人每天应摄入胆固醇量的2/3,通过控制肉和乳制品的摄入量,如吃不加奶酪的蔬菜和大量水果,全麦、低脂食品及少量的瘦肉、禽类、鱼,胆固醇是不会超标的。

参考资料: http://health.china.com/zh_cn/physic/meals/10001168/20050923/12684168.html

魏南园无假荆州8273
1天1个就好拉
阿林赶海DB