释迦牟尼和如来是什么关系??

安霈严欣嘉
“释迦牟尼佛”,是我们这
一世界

佛教
教主。
“如来”是佛的十种
称谓
之一,任何一个佛都可称为“如来”。
佛有十种名号:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、
世间
解、
无上士

调御丈夫

天人师
、佛世尊。
如同老师、教师、先生是通称一样,这十种名号也是通称。譬如,『释迦牟尼佛』也可以称作『
释迦牟尼
如来』、『释迦牟尼世尊』;『阿弥陀佛』也可以称作『阿弥陀如来』。单说如来、佛,并未具体确指哪一尊佛。
本来佛有一万种名号,后来人们记不住,就慢慢简略为上述十种名号。
大翻天
如来是艺名 你看西游记里就叫如来 不叫释迦牟尼
务瑞戢灵韵
如来成佛以前称释迦牟尼,即:释迦族的圣人,成佛后称如来,掌管现在(燃灯古佛掌管过去,弥勒佛掌管未来)他的忿化身称不动明王尊。
老玉米苗
佛有十个名字。
佛、如来、应供、正等觉。。。。。。
释迦牟尼是我们这个世界的佛。
不端恭乐欣
关系就是
称呼~
如来是一切佛的称呼
释迦摩尼成佛道
自然也可以称呼为如来!