现有C1驾照,怎样才考A1?

1。现有C1驾照,怎样才考A1?2。若我现在去考A3,取证后怎样才A1?费用多少啊?... 1。现有C1驾照,怎样才考A1?

2。若我现在去考A3,取证后怎样才A1?
费用多少啊?
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
柔情西瓜啊

1、持有C1驾驶证不可以直接考A1的,只能按照规定进行增驾。

2、关于驾驶证增驾的规定和说明如下:

3、持C1满一年可增驾B2驾驶证,持C1满三年可增驾B1驾驶证。

4、C1增驾B1的要求:

(1)取得C1驾驶证三年以上,且最近两个记分周期内没有满分记录,不得有醉酒驾驶记录,不得有在致人死亡事故中承担主责或全责的记录,年龄21周岁以上,50周岁以下。身高155厘米以上,裸眼或矫正视力要达到对数视力表的5.0。达到以上条件才可办理增驾B1驾驶证。

(2)C1增驾B2的要求:持有C1驾驶证一年以上,且最近一个记分周期内没有满分记录。年龄21周岁以上,50周岁以下。裸眼或矫正视力要达到对数视力表的5.0。符合以上条件就可办理增驾B2驾驶证。(费用和初学B2是一样的,科目一、二、三都要考)。

扩展资料

办理须知

根据中华人民共和国《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)办理增驾需符合以下条件:

第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车城市公交车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车。

扣留驾证

一、酒后驾驶机动车的。

二、机动车驾驶人将机动车交未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。

三、机动车行驶超过规定时速的50%的。

四、驾驶拼装或已经达到报废标准的机动车的。

五、发生重大交通事故,构成犯罪的。

六、在一个记分周期内累记记分达到12分的。

参考资料:百度百科-驾照增驾

小溪趣谈电子数码

从C1驾驶证升级到A1驾驶证最好的方法就是增驾。

增驾A1的方法:

1、C1驾驶证一年以上,且未被记满12分的,可先报考B2驾驶证考试。

2、在获得B2驾驶证后,还得等上3年,且连续2年记分周期都未被记满12分的,可报考A2驾驶证考试。

3、在获得A2驾驶证2年后,且最近的记分周期未被扣完12分的,就可以报考A1驾驶证考试。至少需要6年以上才能获得A1驾驶证。

扩展资料

A1驾驶证的申请材料:

1、持有A3、B1、B2驾龄五年以上,年龄26周岁至50周岁;

2、持有A2驾龄二年以上,年龄26周岁至50周岁;

3、身高155以上,驾驶证专用相片12张,相关证件正反面复印件各一张;

4、在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

参考资料来源:百度百科-A1驾驶证

百度百科-驾驶证c1

你好啊月亮

持有C1驾驶证不可以直接考A1的,只能按照规定进行增驾。

1.正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。

2.取得C1驾驶证三年以上,且最近两个记分周期内没有满分记录,不得有醉酒驾驶记录,不得有在致人死亡事故中承担主责或全责的记录,年龄21周岁以上,50周岁以下。身高155厘米以上,裸眼或矫正视力要达到对数视力表的5.0。达到以上条件才可办理增驾B1驾驶证。

3.C1增驾B2的要求:持有C1驾驶证一年以上,且最近一个记分周期内没有满分记录。年龄21周岁以上,50周岁以下。裸眼或矫正视力要达到对数视力表的5.0。符合以上条件就可办理增驾B2驾驶证。

参考资料

驾考.驾考[引用时间2018-5-2]

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

C1不能直接增驾到A1,你必须先增驾到B1,然后再增驾到A1

办理A1驾照,申请人必须具备B1或B2驾照五年以上且前三个周期内无满分记录,或A2驾照两年以上且前一个周期内无满分记录,年满26周岁,50周岁以下,不得有在造成人员死亡的交通事故中承担全部责任或者主要责任的记录,满足以上条件就可增驾

申请B1驾照,申领人必须具备C1、C2、C3、C4驾照三年以上且前两个周期内无满分记录,或A3、B2驾照一年以上且前一个周期内无满分记录。
libo510215
C1先升B照,然后在升A2吧,
A3要换证的时候直接升A1A2,也就是6年
直接学A3的话,在重庆只有公交驾校,全部算下来大概在3万左右嘛
我现在就是A3,等到6年换A1A2哟