怎样做才能预防近视?

怎样做才能预防近视?... 怎样做才能预防近视? 展开
北域名医
注意用眼卫生,经常做眼保健操,舒缓眼部肌肉,促进眼部血液循环。眼保健操对于缓解眼部压力,消除眼睛疲劳有很好的作用,勤做眼保健操,对于护眼预防近视有着积极的作用。
注意室内光线的设置,尽量是室内的光线明亮一些,但不要太亮,也不要在昏暗的光线下看书,写字。光线的不足会使眼睛疲劳,进而造成近视,所以在用眼时,要挑选好适宜光线亮度。
注意坐姿习惯。大部分少儿近视与坐姿有很大的关系。孩子坐姿不正确,经常趴在书桌上看书写字,或者是躺在床上看书,极易导致近视。所以,青少年预防近视要从端正自己的坐姿开始。
不要长期用眼,经常的让眼睛休息一会,缓解眼疲劳。现在的青少年的生活中不是看电视就是玩电脑,眼睛经常处于疲劳状态,近视的出现率大大增加。
注意用眼卫生,经常做眼保健操,舒缓眼部肌肉,促进眼部血液循环。眼保健操对于缓解眼部压力,消除眼睛疲劳有很好的作用,勤做眼保健操,对于护眼预防近视有着积极的作用。
注意室内光线的设置,尽量是室内的光线明亮一些,但不要太亮,也不要在昏暗的光线下看书,写字。光线的不足会使眼睛疲劳,进而造成近视,所以在用眼时,要挑选好适宜光线亮度。
注意坐姿习惯。大部分少儿近视与坐姿有很大的关系。孩子坐姿不正确,经常趴在书桌上看书写字,或者是躺在床上看书,极易导致近视。所以,青少年预防近视要从端正自己的坐姿开始。
不要长期用眼,经常的让眼睛休息一会,缓解眼疲劳。现在的青少年的生活中不是看电视就是玩电脑,眼睛经常处于疲劳状态,近视的出现率大大增加。
曲解泛滥的曾经

链接:https://pan.baidu.com/s/1zvtiKyMDG_gWw15popV9Xg

提取码:4d6i

我这里有关于预防近视的资料和视频,希望能对您有帮助。

预防近视是指通过矫正姿势,缩短时间等来防止患上近视的方法。我国近视的发生率依然在与日俱增,医学专家认为:视觉环境是形成近视的主要原因,而不是用眼习惯。

近视的本质是眼部肌肉的调节功能衰退了,导致远处的光线经过眼的屈光后,焦点落在视网膜前,不能在视网膜上形成清晰的像。可见,要预防近视,就必须避免眼部肌肉过度紧张从而导致其调节功能衰退的现象。

恶魔在身边zzj
教你4种方法
一、转眼
选一安静场所,或坐或站,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到凝视正下方,这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球都应尽可能地达到极限。这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神。
二、眼呼吸凝神法
选空气清新处,或坐或立,全身放松,二目平视前方,徐徐将气吸足,眼睛随之睁大,稍停片刻,然后将气徐徐呼出,眼睛也随之慢慢微闭,连续做9次。
三、熨眼法
此法最好坐着做,全身放松,闭上双眼,然后快速相互摩擦两掌,使之生热,趁热用双手捂住双眼,热散后两手猛然拿开,两眼也同时用劲一睁,如此3~5次,能促进眼睛血液循环,增进新陈代谢。
四、洗眼法
先将脸盆消毒后,倒入温水,调节好水温,把脸放入水里,在水中睁开眼睛,使眼球上下左右各移动9次,然后再顺时针、逆时针旋转9次。刚开始,水进入眼里,眼睛难受无比,但随着眼球的转动,眼睛会慢慢觉得非常舒服。在做这一动作时,若感到呼吸困难,不妨从脸盆中抬起脸来,在外深呼吸一下。此法,能洗去眼中的有害物质和灰尘,还对轻度白内障有效,并能改善散光、远视、近视的屈光不正程度。
维修班3333
良好的用眼习惯,经常做眼保健操,少看电视和电脑
小泽健康