推荐一些与电影有关的书籍

我对电影很感兴趣~~可不可以推荐一些关于电影的书籍。最好可以是香港、台湾或外国学者的作品。谢谢啦~~... 我对电影很感兴趣~~可不可以推荐一些关于电影的书籍。最好可以是香港、台湾或外国学者的作品。谢谢啦~~ 展开
JSITER
看楼主说的似乎《百年电影经典》很适合你,记录了19世纪至21世纪所有各国经典电影,按时间排列。包括影片的剧情介绍和专业影评。但此书出的比较早,所以最近几年的电影都没收录,黑色封皮,85块钱。

杂志的话最好的就是《看电影》,无论是咨询还是影评介绍都是最全的也是最好的。

如果是正儿八经的电影书籍那就推荐《认识电影》,有关于电影的全方面介绍,剪辑,场面调度等等。这本书是很多知名电影大学的教材,而且是由电影大师英格玛伯格曼和黑泽明供图。绝对适合真正的电影爱好者。
百度网友1653d6803
理论方面比较想钻研的话
就看看 外国电影里论文选 我当年大学时候选修过,枯燥了点,不过能培养异种荧幕意识。
其他的如 电影是什么 电影的本性 法斯宾德论电影 爱森斯坦论电影 都属于这一类。感觉电影发展是在后来法国新浪潮时期达到最顶峰。你可以多看看

娱乐方面 看电影不错,插图众多,消息较新。每个月两期加一本午夜场,午夜场里面理论分析很多,浅显了点,呵呵。电影世界 稍差点
我还订过当代电影 和世界电影 多半是电影论文 十篇里面也有三四篇不错
百度网友3ce52d5
《看电影》,杂志,我最喜欢的。有很多不错的影评