电脑经常开不了机怎么回事?

电脑用了很久了,现在开机经常只有光驱动一下,然后就没反应了,显示器也没反应,可能因为机器老的关系,正常跟不正常都没有自检声音的,内存什么的都重新拔下来擦过,重新装上,基本... 电脑用了很久了,现在开机经常只有光驱动一下,然后就没反应了,显示器也没反应,可能因为机器老的关系,正常跟不正常都没有自检声音的,内存什么的都重新拔下来擦过,重新装上,基本排除接触问题。经过多次试验,发现晚上要是把拖线板电源也关掉的话基本上第二天开机都会出现开不了机的现象,但是当拖线板电源通电时间长一点,再开机,就能正常开出来了,是不是稳压电源出问题了啊?是不是该换个稳压电源呢?有没有遇到过这样的现象的? 展开
卜爱景养女
希望可以帮到你:
可以用以下方法得知是何问题:
1、观察法,看主机的电源灯是否正常,能正常显示那么可以排除电源问题,否则换电源(或查电源线路插座等
)
2、听声音,可以根据BIOS的开机自检报警声来判断,如果没有警报声可以确定两个原因(主板故障或显卡故障
或其它插卡故障),可用第三种方法试。
3、插拔法,把CPU、内存、显卡等包括其它的插卡,拔下来(最好用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水),用橡
皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口,擦内存的时候要两边同时下去快速的插好,不要一
边一边慢慢推下去。
4、替换法,把其它电脑正常使用的上述设备逐一替换过去,注意不要同时替换所有的设备。
5、重装系统,如果是软件问题(没有上述现象就应该是软件或系统问题)最好的办法就是重新安装系统。
普翼烟清昶
电脑开不了机是多方面的.
首先检查硬件有没有接触不良的问题,用橡皮胶擦擦金手指接触部分.
最常见的情况是内存和主板的问题.试试将其他硬件都拆下只插上内存着机,听听有没有报警声,如果有再进行报警声的处理,如果连声都没有,应该是内存或主板方面的问题了.用更换法再试.只有经过多次排查才可以知道问题所在.
一般加了内存开不了机是因为电源的功率不够,
但你把下新的,还是开不了机,可能损坏了内存插槽,或烧坏了主板某个部位,可能而已,
不过我先建议你借个电源来试试(功率较大那种),如果还是不行,你再把情况讲一下吧
先把内存拔下来再开机.能听到报警声意表示主板和CPU是好的,不能听到报警声音证明主板和CPU工作不正常.那么换一个好电源试一下.如果还是听不到.那么很有可能是主板问题!
虎恺占孟
游戏玩家

可能是你电脑的某个硬件烧坏了。你先把内存拔下来看看金手指部分有没有黑黑的东西?再把你的显卡也拔下来看看。检查完了没问题再插回去。
小敏聊情感故事

开不了机其实有很多的原因,比如是没电以及内存条的缘故,要逐一的去排查的,若是这些都没有问题需要拿到维修店去检查了

粘学民巴阵
应该是硬件断电烧掉了。。。把主机打开拔插显卡和内存可以解决但是可能反复直到瘫痪