香港电影中凄惨音乐

8090年代的香港电影经常当主人公最落魄倒霉最凄惨的时候响起的音乐。好像是用小提琴拉的背景音乐经常出现在喜剧片在周星驰的片子上没听过基本上那首音乐总是伴随黑夜雷雨交加... 80 90年代的香港电影 经常

当主人公 最落魄 倒霉 最凄惨的时候 响起的音乐。

好像是用小提琴拉的 背景音乐
经常 出现在 喜剧片 在周星驰的片子上 没听过

基本上那首音乐 总是 伴随黑夜 雷雨交加
百度网友b9422dd

您好题主,您说的应该是这首------《流浪者之歌》,歌手:萨拉萨蒂,网易云音乐在线播放:网页链接

拓展:

《流浪者之歌》又名《吉普赛之歌》,是西班牙小提琴家、作曲家帕布罗·德·萨拉萨蒂的代表作之一, 也是小提琴独奏曲中不朽的名篇。回肠荡气的伤感色彩与艰涩深奥的小提琴技巧所交织出来的绚烂效果,任何人听后都会心荡神驰不已。萨拉萨蒂的《流浪者之歌》,又名《吉普赛之歌》,小提琴独奏曲中不朽的名篇。萨拉萨蒂的作品自始至终十分讲究效果和技巧,都是纯粹的小提琴作品。这一首乐曲是萨拉萨蒂所有作品中最为世人所熟悉的名作,它那回肠荡气的伤感色彩与艰涩深奥的小提琴技巧所交织出来的绚烂效果,任何人听后都会心荡神驰不已。吉普赛民族在世界上分布广泛,但都是从不定居的流浪民族,世世代代过着清苦而又饱受歧视的生活,但这个民族活泼、乐观、能歌善舞。作者萨拉萨蒂运用十分恰当的手笔描写了这一民族性格的几个侧面,并使小提琴的旋律性与技巧性得到相当完美的结合。本曲中的管弦乐伴奏部分,也是作者亲自编配的。

最后,希望有帮助到您~望题主及时采纳,谢谢~

tom1982
你说的太模糊了,除非你找到视频链接,不然很难找。
------------------------------------------------
知道了,一定是《流浪者之歌》,周星驰最爱用了。
http://web.hstc.edu.cn/xibu/yyx/xiazai/100/058.mp3

萨拉萨蒂的《流浪者之歌》,又名《吉普赛之歌》,小提琴独奏曲中不朽的名篇。萨拉萨蒂的作品自始至终十分讲究效果和技巧,都是纯粹的小提琴作品。这一首乐曲是萨拉萨蒂所有作品中最为世人所熟悉的名作,它那回肠荡气的伤感色彩与艰涩深奥的小提琴技巧所交织出来的绚烂效果,任何人听后都会心荡神驰不已。