“和”与“与”两个字意思的区别?

long294long
其实这两个字本来没什么区别."和"两者关系比较平等,而"与"则有主动和被动的含义.
秘洲41
给你一句话去理解:
君子和而不同,小人同而不和。
和:双方关系平等。
与:有主次之分。
ddzj2004520
知之为知之,不知为不知,是知也!很简单,也很复杂!就象,“我差点迟到了,和我差点没迟到”实际上都没迟到!何必要这么费事呢?中华文字的博大精深!和与与,和和和与,你说怎么样?多读两遍就感觉到了。古语说的好啊,书读百遍其义自现!