我现在上大一,大学是211的学校,我准备大三或研究生出国,我现在该做哪些准备呢

请大侠指点... 请大侠指点 展开
百度网友58a4f15a15f
不赞成你“大三出国”的设想。理由很简单:好不容易考进了211院校,中途放弃出去从头开始,还要大把花钱不划算!
建议你静下心来,按照我以下说的去准备,争取毕业后出去读个好一点的学校。
你现在才大一,一切都还不晚。一定要牢牢抓住四条线:
第一就是专业课牢牢把握绝不放手,每门课最好都要争取到80分以上,也就是国外的A,这直接关系到你能不能拿比较高额的奖学金。211学校在国内是很不错的,但是毕竟国内大学混的还是多的,建议和这些人分清界限,好好学习为宜,大家都是过来人,想靠自己努力出国的同学这条要切记;
第二英语方面的准备。无非三种,GRE,托福,雅思,还有留美管理科学生必考的GMAT;难度上,根据本人经验,是依次递减,不过想去美国还是要考GRE为妙,学经济管理和商科可能还要考GMAT。这类考试建议你从大二开始准备,大三就得真正实战了。根据考证的有效期(GRE 4年,托福鸦思2年),建议先考GRE,再考托福/雅思(去英联邦国家必考雅思,可以不考托福)……争取在大三期末拿到合格成绩;
GPA和GRE要求,各学校都有不同,反正你能考多好就多好,如果有相当于雅思7分的成绩,去美国的奖学金就有希望了~~~
第三是推荐信的问题,建议和教授搞好关系,有条件从大三专业课开始时就跟教授做做课题,增加硬实力,到时候请教授给你写个推荐信。如果能得到在国外小有名气的教授的推荐则更好。推荐信这个不急,放到大四上学期申请的时候办就可以,但现在起就要有所准备,免得临时抱佛脚。
第四点一般人不太在意,但本人以为,在大学期间除了积极参加一些跟专业有关的竞赛、制作比赛、论文比赛,拿些名次,多多益善,积累点“研究资本”以外,毕业前应该去找专业对口的单位实习,最好是名气大的,你如果实在没时间,也最好找关系开证明为好。因为研究生嘛,说难听一些,出去就是给导师干活当奴隶的,你只有好的英语成绩、不能干活谁会要你?

这4个方面做好了,接下来就是大四,开始“选择学校”-“准备材料”-“拿到offer开始办理签证手续”-“购买机票”-“出国”……

祝你成功!
Symonsy
语言准备 然后考试比如雅思 托福 GRE TEF 语言关很重要只能靠自己考过去 因为这个有很大因素上决定你是否能出国或者说你出国能国外能选择什么层次的学校 各种出国需要的材料准备 到大三就可以选择学校看是DIY还是找中介还是考取奖学金项目 还是 走学校交流生 走交流生我不建议 因为那个没实在意义 ··· 要读研嘛还是自己申请学校为好
天真错爱
大三出国是转学还是重读?
这个比较重要
转学还不一定能转学分
我一个哥哥就到了大三又在美国重读大一
转的化,看你平时成绩。我那个哥哥是一本的重点大学

如果是master,可以用大学的平时成绩
但是GPA至少要3.0吧。。。好像是。但是大学还会要你提交雅思或托福成绩,也就是语言。
还有一种就是考GRE,据说这个比较痛苦。

申请国外大学平时成绩(期末,期中考),reference(要和各科老师打好关系,每门主课到时后得写,最好还加个老外的老师)和社会实习(实践),志愿者,对了,还有你的个人爱好之类的,获奖啊。。。。后面几个可以写在PS(个人陈述)

总之你的材料越多越positive越显的你全面发展越好。
还有写东西,如果不懂得去和中介沟通
我也不了解具体情况

另外,一个建议!!!!
看排名千万别光看总的,看专业排名,总的不要中间以后就好。!!!!
connect2usa
大三怎么出国? 要转学趁早转,等到大三过去又耽误时间签证又不容易。

研究生就早准备GRE和TOEFL,安排好你要申的那个专业相关的实习,选修一些相关的课程就可以了。
索通出国
比如美国

美国研究生申请计划:
大三下学期 6月底之前
TOEFL,GRE/GMAT准备及考试;
部分专业需要GRE专业考试分数;
考试复习原则:先考GRE/GMAT, 再考TOEFL或雅思。目前美国有近1000所大学承认雅思成绩。
注意考试报名时间,最好在上半年把考试成绩考完; 专业课程保持较好分数;

暑假 7-8月
利用暑期做专业上的准备,如参加一些实践活动、实验项目、准备论文等;对于一些特殊专业,需准备相关作品

大四上学期 9-10月
寻找值得信任的、专业的中介公司,评估申请状况,选择合适学校,制定申请方案;
与教授联系推荐信 ;查找奖学金信息、奖学金申请条件及申请截止日期

10-12月
准备相关文件,撰写申请文书,网申,快递申请材料;

大四下学期 1-2月
大部分研究生院申请截止;跟踪申请材料及学校申请状态
3-4月
获取录取结果,决定就读学校和专业
5-7月
预约签证; 签证文件准备; 签证培训; 美国使领馆面谈;
体检、定机票、安排住宿
大学已毕业 8月底、9月初
登机赴美;开始美国留学生涯
foreverxiaodan
具体的加我的msn:foreverxiaodan@msn聊吧