研究生想申请出国读博士,需要考GRE还是托福,还是其他的?

老三他哥
托福要考,因为托福实测你的英语能力。只要你的母语不是英语,不管读本科、研究生、博士,都要考。
GRE要考,因为GRE是研究生入学考试(包括博士),看你的英语就其它学科学术方面的水平。但是你要是读管理类研究生,就是要考GMAT代替GRE。
恩罗恩罗
要看是什么专业了哦,我觉得除了楼上说的语言考试之外,研究生期间的成绩以及发表的论文数量和质量也是很重要的方面
百度网友45712aa10
去上次新东方吧,对申请还是讲得挺详细。GT只是第一步。
celinefxl
1.托福是去美洲国家必考的语言测试考试。GRE是针对申请硕士及以上学历的人员所设立的一般考试。也是必考项。根据你读的专业不一样,考试的内容也不一样,加入你读管理学,那么你就不用考GRE,你需要考GMAT。 如果读法律专业的话,还要考LAST。
2.托福考试每年每个月份大概都有2-3次考试,参加考试首先得抢到考位。而GRE的考试每年2次(机考),分为笔考和机考两个项目,都是必须参加的。
3.出国读博士除了你参加的考试之外,你的申请材料也很重要,包括你的简历,个人自述,推荐信,成绩单等。
希望对你有帮助,加油哦。