为什么我的电脑每次开机都要按F1键才能进入系统

屏幕上方显示了一些硬件基本信息接着就是CheckingNVRAM……UpdateOK!NotenoughspaceinRuntimearea!!SMBIOSdatawil... 屏幕上方显示了一些硬件基本信息
接着就是

Checking NVRAM ……Update OK!
Not enough space in
Runtime area!!
SMBIOS data will not be available
Press F1 to Resume

翻译成汉语大概是

检查NVRAM……更新好!
没有足够的空间 运行区!
SMBIOS数据将无法使用
按F1键恢复
我把BIOS里的软驱设置为disabled了 而且quick boot 也改了 结果还是没什么起色 照样要按F1键
cugjamesgo
进入BIOS,选择LOAD OPTIMIZED DEFAULTS回车。重新启动,再更改检测软驱为DISABLE
zuqhen
去bios里把软驱关了就行
雨长逸i3
BIOS,里设置一下。
百度网友6e887b7d2
主板电池没电了.
林场小霸王
谢谢啊,按照冷寒给的方法我的弄好了