钜惠是什么意思?

在商业广告中看到这个词,不知何意,字典中也无.谁能回答?谢谢!... 在商业广告中看到这个词,不知何意,字典中也无.谁能回答?谢谢! 展开
教育暖暖风

钜惠的意思是很大的好处或很大的优惠。

一、钜释义

同“巨”。

二、惠

释义:好处。

引证:蒋子龙 《一个工厂秘书的日记》:“把钱往大伙手里一分,又稳当,又实惠。”

三、钜惠示例

为回报广大读者和顾客,商城今起清仓钜惠。

扩展资料

钜惠的近义词:

一、实惠

释义:实际的好处;讲究﹑注重实际的好处。

引证:杨朔 《晚凉天》:“这两种人,好比阴阳两极:一个是光明磊落,连生命都不自私;另一个呢,要虚荣,要实惠。”

二、优惠

释义:比一般的优厚,超于一般。

引证:(唐)元稹《弹奏剑南东川节度使状》:“临御五年,三布赦令。殷勤晓谕,优惠困穷。”

译文:登基五年,数次赦免犯人。勤恳的教导人民,对穷困的人给予好处。

win7sure
如今,这个词经常出现在促销性广告或宣传中,在这个词里面,“钜”是通假字,通“巨”,因此是“大”的意思。类似的词语还有“钜献”   而“惠”的意思较容易理解,是给人财物或好处的意思,如:实惠,互惠互利,惠及远人,惠而不费等等。   综合起来,“钜惠”可以解释为:很大的好处或很大的优惠。这个词出现在促销性广告或宣传中就说明商家拿出很大的好处或很大的优惠来进行促销。   当然,目前使用通假字是不贴切的,甚至是不被接受的,因此这个词的正确写法应作‘巨惠’。
蛮凝丝屈洲
如今,这个词经常出现在促销性广告或宣传中,在这个词里面,“钜”是通假字,通“巨”,因此是“大”的意思。类似的词语还有“钜献”
sinkyo0000
胡造的词,现在广告上真的有很多这样的词,我猜大概是很大的优惠的意思吧?:)