如何用PS剪切出一个圆形,保存好图片也是圆的

保存图片也是圆的,没有四方边比如我想把图片插到网页里但我只想图片中的某个圆形,不想把旁边的矩形框也加进去........ 保存图片也是圆的,没有四方边
比如我想把图片插到网页里但我只想图片中的某个圆形,不想把旁边的矩形框也加进去.....
小清新心萌萌哒

工具/原料

电脑   ps6

方法/步骤

1、进入PS6,打开需要编辑的图片。

2、在ps界面右边,点击图片所在的图层Ctrl+J 复制。

3、选择椭圆选框工具,按住Shift的同时拖拽鼠标,选中要截取的部分。

4、按下Ctrl+Shift+I ,然后再按下Delete键。

5、在图层处选择背景,将前面的眼睛点击去除。

6、点击“文件——另存为 ”,选择“png格式”,这样保存好图片也是圆的。

小小欧平儿

1、在ps中打开照片,选择“椭圆选框工具”。

2、按住Shift键,同时用鼠标在图片上拖动出一个圆来。按Shift键画出的是正圆,不按Shift键画出的是椭圆。

3、用键盘上的上下左右方向键,将圆形选区移动到合适的位置。

4、在圆形选区上右键选择“通过剪切的图层”或“通过拷贝的图层”。

5、选择“通过剪切的图层”后,新的图层上会出现圆形的图片。旧的图层上原有的图形就被删除了。

6、裁切掉新图层多余的透明像素,然后保存为PNG即可。

cdcx81
可以这样做:打开图象,用圆形选框工具套选要用的部分(按住Shift可做成正圆形),反选,用填充工具填充成前景色(什么颜色均可)。再用橡皮擦工具里的“魔术橡皮擦 ”点这个颜色,背景就变成了透明。取消选择。将该图象保存为PSD或PNG格式即可。以后调用时就只会调出圆形图象而不会有矩形框。
清秋追忆
photoshop打开图片,按下快捷键CTRL+J复制背景图层,使用“椭圆选择工具”,在需要做成圆形地方拉一个圆出来,点击导航栏的“选择”-“反向”,按下delete键,对圆形以外的图层进行删除。然后隐藏最下面的背景图层,就只剩下你所需要的圆形了

最后可以使用“裁剪工具”,把整个图层裁剪到圆形大小,然后保存为“png”格式(这一步很重要,直接决定你保存的图片是不是透明的圆形)
霸光地喵似草0A
1.打开图片,并取消背景锁
2.选择“工具栏”的 “椭圆工具”,调和适合的大小,(可按住shift键调正圆)
3.在到图层面板上把不透明度改为0%
4.到“路径”,选择最下面“将路径作为选取载入”也就是第三个图形,(或者说是垃圾桶左边第三个)
5.再回到“图层”面板点‘矩形选框工具’,在回图层上右击鼠标选择“选择反选”,然后回到背景层,按delete键删除,即可变为圆角
6.这个时候图片上还有圆形选区,不要删除
7。新建一张画布,用移动工具移动到你新建的画布上
8.然后把背景层白布隐藏(注意选区不要去掉)
9.最后把图片存为gif格式,即可。