谁能告诉我活着的意义

zhuque6677
按佛家来说。
活着其实就是一个字。“经”。不是经书的经。是经历的经。
所谓经者经也。就是这个意思。唐僧经历81难得成正果。而他取回的不单单是经书。而是经历。
传说中玉皇大帝经过了几千世的轮回最终成为玉帝。

其实我觉得。活着。就是一个目的。证明自己还活着。
我看过一个电视剧,叫《西游记后传》。里面的主题歌里有一句:
“天降我在天地之间,总该有故事让后人看”
人活一世,草木一秋。
如果一个人活了一辈子。到死的时候。没有一个人关心你。那这个人就等于白活一世。

人与猪不一样。猪只是吃了睡。然后等死。猪只有死了以后,剩下的肉身供给人们吃食。活着的时候说难听点就是浪费粮食,造粪机器。而人不一样。人有思想。人就要有人的活法。如果碌碌无为活一辈子,那与猪就没什么分别。

试想一下。怎么才能使人记得你。曹操也好。诸葛也罢。他们都可以算是乱世中的枭雄。现在虽然不是乱世。但证明自己的方法有很多。一个身体上没有一块皮肤的人,用纱布代替皮肤。考下了律师执照。他没有手脚。写字却非常的工整。
一个身患绝症的人。他最大的愿望却是多活几天。他内心里其实就是4个字“我不想死”。

按医学来说。人都活着。死了的叫死尸,尸体。问题是你想怎样活。给自己定下一个目标,然后向这个目标努力。这才叫活着。不管成不成。至少在这个过程中,证明了你是活着的。呵呵。别空想着想怎么活着。如果只是想。不去努力证明自己还活着。那你跟猪没什么两样。混吃等死。因为你在想到为什么活着这个问题的时候。你已经步入了为理想而拼搏的年纪了。如果这个时候不去拼。过了50岁。就是你想拼也拼不动了。因为身体不允许了。
1-7岁,什么都不知道。
7-20岁。只知道无目的的玩,无目的的学习。
20-25岁。开始想象自己的人生应该是什么样。
25-35岁。拼搏时期。
35-45岁。保持事业稳步发展时期。
45-55岁。保守。认为守住家业最重要。
55-65岁。靠着回忆过日子。
65-70。看破生死。只有到了这个时候才能真正明白生和死是什么含义。
70以上。和6-7岁孩子差不多。

问:活着有什么意义?
答:证明自己还活着!
问:怎么证明自己还活着?
答:。。。。。。。。。。你觉得怎么才能证明你还活着?
这就是我给你的答案。
山瑞大叔
人活着为了生命的存在和延续,为了实现理想和追求,为了体现人生自我的价值。
zhaolongrui
出生时不能自制,命到终时无法挽留。
人活着都是为了生命形式的存在。
人过度自私了在社会当中就会显得孤立无助
人完全无私了就会丧失家庭观念

人活的是心情,心情好了即是天堂;心情不好即是地狱。
人生最大的幸福莫过于无私的奉献!
任小修
建议你看看张艺谋导演的<<活着>>,巩俐,葛优,姜武主演,应当算是中国目前最好看的电影.看看吧,在迅雷上搜.你会知道活着的意义.
帐号已注销