学习俄语有用吗?

我是北方人,高中文化,今年24岁,想学习俄语,家里人不同意,都说学俄语没有用,不如学英语。我对俄罗斯很有兴趣对俄罗斯文化也很有兴趣,请问学俄语有用吗?是不是只有当翻译或去... 我是北方人,高中文化,今年24岁,想学习俄语,家里人不同意,都说学俄语没有用,不如学英语。我对俄罗斯很有兴趣对俄罗斯文化也很有兴趣,请问学俄语有用吗?是不是只有当翻译或去俄罗斯留学才有用?有哪些优势?还有,俄语难学吗?和英语相比哪个更难学? 展开
百度网友7dfc1165
学习俄语有用的,尤其是在外企里。
学习俄语需要找一家专业的小语种培训机构。在选择时需要先试听。一般做培训的都是允许有一次试听的机会,那么就可以利用免费试听的机会,亲自去感受下,看老师讲的如何,授课风格是否适合自己等等,这也是最直接的判断方式。
欧那教育是相对专业的培训机构,深受学生和家长的青睐。欧那教育是一家在线小语种培训机构,以“在线学习小语种”的互联网学习模式,通过最有效的沉浸式学习,打破传统的外语培训“知识”学习模式。
更多问题请咨询欧那教育客服!

匿名用户
您好,我个人认为如果自己没有“巨强”的坚持不懈精神及对俄罗斯的巨热爱,还是不要去学,即使现在对俄语抱有很大兴趣,一但学起来就完全不一样了,俄语比英语难得多,相比下,英语简直小儿科了,我们老师说世界上最难学的语言第一是汉语,第二是俄语,学习俄语不是超级超级好的话以后很难找到工作,因为俄罗斯人说话语速巨快,并且语序变化大词汇多不亚于汉语,学习英语你也只能是跟随时代前进的步伐,因为现在人人都会,现在会多种语言的人太多了,现在语言只是个工具而已,将来可以当导游翻译去外企工作,愿您慎重考虑。
匿名用户
学俄语当然有用,每次在和俄国朋友交流,心情特别舒畅!我支持你学俄语。艺不压身!爱就坚持吧!我们工同努力。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
有条件的话可以学一学俄语。中国和俄罗斯的关系走的那么近,双边贸易具有很大的潜力,对以后的工作应该会有很大的帮助。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
霜穆哥哥
你好,很高兴为你解答,
学得好的话有用。
北方对俄贸易很多,积累经验后自行经商机会也会很多。
当然,如果学得不好,听不懂或者张不开口的话,什么语言都没用。
如果之前有英语基础,学英语会更简单一些。
如果没有,学哪种都一样。
如果有语言环境的话,效果会比较好。
希望能帮到你,如果还有不明白的地方,欢迎追问,望采纳。