怎么样在考场上写出好作文?

我经常在考场上脑子一片白怎么办?... 我经常在考场上脑子一片白怎么办? 展开
匿名用户
考场上就是那样的,紧张的,所以你平时要多积累,作文要多写,多练,尤其是应试作文,在规定时间内写出一篇文章其实不容易,没有给你足够思考的时间,你平时要多注意归类,比如话题作文怎么写,材料作文怎么写,命题作文怎么下手,半命题作文如何构思。这作文题目类型不同,要求就不同,平时要多注意归纳不同命题作文都应该怎么写,然后就是多看各种类型的范文,最重要的不是看内容,而是看结构,看范文的结构是怎么构思的,你可以借鉴,考场作文最重要的两步就是快速审题,准确把握作文题目的意思,然后就是迅速构思,再下面的其实就不难了,方向有了,骨架有了,就是你自己往结构里面塞东西了,多写美丽奢华的句子,尽量要用排比或者比喻,平时可以多练练比喻句,这修辞虽然简单,但是却非常实用,再厉害的大师,也经常用它。就这样,1。 平时多归纳总结题目类型 2。各种题目类型的构思,过看范文,多总结体会 3。多练习写美的句子,尤其是比喻句,最好的方法就是多看外面的自然界,比喻嘛,就是把一种好像不太美的事物通过比喻让它产生美感,其实自然本身就是一种美,可以多把生活中的东西和自然界里的东西做比较,但是注意比喻虽然自由度大,但是不能乱比,最起码两样东西之间要确实有共同点,有相似的地方,你才能比,一点联系都没有,就不要比了。
匿名用户
静下心来,不要急,慢慢想,想到了做起来自然超快