节食减肥会对身体造成什么危害?

泽速浪0872
少女节食减肥危害多 青春妙龄少女,都希望自己身材苗条、美丽动人,由于怕胖而盲目进行节食减肥,这样做的结果,势必给正在发育的身体造成危害。青春少女时期是生理发育成熟、体型最健美的阶段,也是少女的黄金时期。但有些青年却忽视了自身的自然美,盲目追求时髦和减肥,使原本拥有的健美身材变得枯瘦和呈现病态,反而失去少女健美的体态。 盲目减肥的后果除可导致贫血、甲状腺机能亢进等营养性疾病外,还会引起内分泌功能失调,如月经不调、闭经等,使身体机能发生紊乱,甚至导致神经性厌食症,并可发生死亡。少女时期是精力最充沛、求知欲望最强烈的时期,也是学习最出成绩的时期。需要供给充足、全面的营养,以保证身体和智力的发育。 如果为减肥而盲目节食、挑食、偏食,就会造成营养不平衡。人的大脑时刻需要充足的氧气和各种营养素的供给。人们的思维越集中,消耗的能量就越多。人的记忆力强弱与脑细胞的营养状况有密切关系。盲目减肥可造成营养缺乏,会促使脑细胞早衰,无法应付繁重的学习和工作任务。节食减肥的另一不良后果是由于长期节食,造成蛋白质缺乏,使性腺激素分泌不足,从而造成闭经。 因此,青春少女应意识到盲目减肥造成的不良后果,每日三餐中注意饮食的合理营养,改掉不良的饮食习惯,特别是为了减肥只吃零食不吃正餐的方法更不可取。尤其是早餐更要吃好,因为早晨要精力充沛,保证好的记忆,都需要为大脑提供足够的热能,蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质都是提供能量的原料。 若不吃早餐,会使血糖降低,严重的出现心悸乏力,影响智力和健康。值得提醒的是,青年少女千万不可为了苗条盲目减肥,甚至以自己的健康和生命作代价。如果确实是超过标准体重的少女,也要在医生指导下进行科学减肥。首先要保证合理的膳食营养,如果控制好进食量和体力活动的消耗,减肥是能够做到的。也就是说,要在平衡膳食的基础上,加强体育锻炼,使自己的成为充满青春活力和健美的靓女
舒尔佳奥利司他
衡卢珑
节食减肥对女性的危害 热衷减肥女性注意啦!现在,不少女性常常为了保持苗条的体形,吃得越来越少,但你可知道,吃得多固然会增加脂肪带来烦恼,吃得太少也会造成很多困扰呢。 美国一杂志新近刊登了一项研究报告,报告称,控制饥饿的荷尔蒙同时也对生殖系统起着重要作用。研究表明,当吃得太少时,过度瘦身对女性的危害有很多种,不可忽视。 第一:脱发对身体过瘦的人来说,体内脂肪和蛋白质均供应不足,因此头发频繁脱落,发色也逐渐失去光泽。 第二:骨质疏松美国最近的调查研究发现,体瘦的女性髋骨骨折发生率比标准体重的女性高1倍以上。这还是由于过瘦的人,体内雌激素水平不足,影响钙与骨结合,无法维持正常的骨密度,因此容易出现骨质疏松、发生骨折。 第三:贫血营养摄入不均衡使得铁、叶酸、维生素B12等造血物质本身就摄入不足;由于吃得少,基础代谢率也比常人要低,因此肠胃运动较慢、胃酸分泌较少,影响营养物质吸收。这些都是造成贫血的主要原因。 第四:胃下垂以饥饿法瘦身的女人总能感觉食欲不振、胀气、胀痛,这很可能是胃下垂的征兆。 第五:记忆衰退大脑工作的主要动力来源于脂肪。吃得过少,体内脂肪摄入量和存贮量不足,机体营养匮乏,这种营养缺乏使脑细胞受损严重,将直接影响记忆力,变得越来越健忘。 第六:没有了足够脂肪的保护,子宫容易从正常位置下垂,甚至脱出**口外,形成子宫脱垂。 面对众多疾病的潜在威胁,医生提醒广大瘦身女性,要提早注意自身的健康,不要舍本逐末,追求一时的美丽。
方寸冬雪陈小冬

节食减肥容易因为没有正常规律的饮食而伤害了脾胃,导致脾胃运化不好了。
脾胃运化不给力。
身体所需要的水谷精微脾胃不能及时的运化提供。
所以,身体其实还是饥饿状态,身体会一直需要,所以会感觉饿,会吃得多。
同时呢,也因为脾胃不好,运化不好,身体脏气不够好,好多食物带来的痰湿聚集在体内又不能被及时的排出。
一边身体反馈信息没有吃了的,嘴巴就想吃。
可是脾胃又不给力,不能及时的把送下来的食物有效的转化给身体使用。
同时又不能及时的处理掉这些,但是身体一直是饿的,一直想要,就继续一直吃。
脾胃就越来越不堪重负了,朝向恶性循环,然后稍微一吃就胖,甚至喝水都长胖。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

过分节食减肥是不值得提倡的。首先,体质弱的人营养摄入不足,很容易引起营养不良,危害身体健康。如果发生低血糖,会出现出汗,饥饿,心慌,脸色苍白等,而且会跟躁动,语言迟钝等症状出来,最严重的可能会导致昏厥。其次,节食减肥会导致体重急剧下降,皮肤松弛没有弹性、脱发、骨质丢失、身体的免疫力会下降以及内分泌失调。最后,无限度的节食胃肠道处于长期饥饿状态,会引起胃肠功能紊乱,容易出现慢性胃炎、胃溃疡、胆囊结石、肠道菌群失调、营养不良等。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

火星超人V8

有害,如果晚上不吃饭反而会更胖。建议科学减肥,适当运动。

毕竟生命在于运动。在送你一句话:

 早上吃的像富人,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。