人与人之间相处怎么就那么难呢

匿名用户
可是肯定的,跟一个人刚刚认识时大家都不了解,当然会有很多话说,而且聊不完,有时候会觉得对方的某些观点很新鲜、很吸引人,而在一起久了,渐渐的该说的都说了,就会变平淡了,这时候不必觉得很奇怪,更不要猜忌对方是不是不想再跟你做朋友了,你想想,两个不熟悉的人走在一起没有话说会非常尴尬,但是你跟你的妈妈走在路上没话说你从来不会觉得尴尬,跟好朋友也是如此,这叫“浓后淡”,不知道的人看上去两个人也像是不熟悉一样,其实你们早已心有灵犀。
还有很重要的一点,任何事情都是这样,你跟一个人相处到了一定时候,就像你现在觉得话越来越少,还有小矛盾,这就是距离问题,你跟她已经走得太近了,女孩子就是很容易犯这种错误。为什么你看到身边有些人提起他们的好朋友一说都是相处了多少年的,那是因为他们会相处,他们不会整天粘在一起,平时不会总是联系,过一段时间大家在走到一起玩玩什么的,聊聊近况,这样就不会没话说,这才是长久的相处之道。
至于宿舍里的人以及班里的同学,可能几年内都要常常在一起,这也没关系,即使是这样,同样可以不必走得太近,你可以感受一下,当你跟你个人过于亲近时,你自己心理也会有负担。觉得气氛不对了就改善一下距离问题,最后给你说你个故事,希望你能从中领悟到一点朋友间的相处之道!
人与人之间。有一种哲学叫做“豪猪哲学”,说有一种豪猪,他们满身都是尖锐的刺。每到冬天豪猪们就相互靠拢在一起取暖,但是靠太近会被同伴刺到,太远又起不到取暖的作用,于是他们经过反复的尝试,终于保持在一个刚刚好的距离,既不被同伴刺到,又可以保暖。人与人就应该懂得如何在相处的过程中保持这种恰如其分的距离,这就是一种中庸之道。

那我也补充一下:我要告诉你,距离并不只是指你要在地域上跟他分开,而是你们不要事事都粘在一起,对彼此形成依赖,你们关系再亲密,也是独立的个体。每天都要在学校里当然是会一起的,我观察过我身边的人,每天都黏在一起的,到最后快毕业的时候都已经散了,都不再像刚开学时那么友好了,但是有的人却一直平平淡淡很好。即使每天都在一起,也会有粘与不黏之分。我不知道你们是好到什么程度,总之朋友相处到一定份上,都会出现你所说的那种情况,一学期不过几个月,放了假就不会天天粘了。在一起,就是你所说的,一起吃饭,一起去上课,一起上自习就行了,其他的,要不要一起出去玩、一起购物、一起去上网等等等等,你要学会控制和安排,所有的事情都是你们两个一起了的话,你们之间肯定会变平淡而且开始闹矛盾,所谓距离并不是要你们完全分开,而是你应该明白,天天在一起就是会有没话说了的时候,你越是觉得奇怪气氛就越不对,你摆正自己的心态,已经相处了这么久了,不要还要求像一开始那样。关于矛盾,那都是一个巴掌拍不响的事,千万不要觉得太亲密了就对对方有了更高要求,刚开始相处时,你看到的都是对方的优点,所以才吸引你跟他成为好朋友,否则你肯定躲得他远远的,等渐渐相处久了了解深了,就会发现他的毛病,也就开始有了矛盾,要知道,人都有缺点,谁也没有权利强迫别人为自己改变,人与人之间相处就是这样,你接受不了对方的缺点,最后定会不欢而散,有些事情想的越深入就越不解,不用考虑那么多的,多一点包容,保持好距离,不要要求每一天都像刚认识时那么多话。
所以说,人越大就越麻烦,我想告诉你,在学校就是再怎么闹矛盾,你交到的朋友还是纯的,等工作了,同事永远变不成朋友。你明白了吗?珍惜上学时候的朋友。
匿名用户
人生往往会遭遇一些挫折,包括人与人之间相处中的摩擦与对抗等烦心事。在社会生活中,形形色色的人们,总有一些不以真诚面对世人,而是有着假面具示人。即使表面上要好的朋友,其欺骗性,也是防不胜防。每当我们在最失意的时侯,有时会把心中的怨气发泄迁怒他人,没想到,竟会招受他人的怨恨甚至仇视。结果,一来大家互相伤害,二来,我们在这样的旋涡里人人为了自清痛苦挣扎,无法友好相处,甚至无法享受愉快生活。 “人不可太直,也不可口太快。”自古就是人生名言。正直的人虽然值得称赞,可是,倘若人太直了,反而会招惹一些不好惹的人,麻烦就自然源源不断涌来。与其结冤的人,也必定被抓住把柄。若有一丝的风吹草动,他们就想办法找各种冠冕堂皇的理由,在众人面前给其难堪,冷嘲热讽,还借题发挥,不断地栽胀,陷害。社会上不仅有之,学校里也是如此。同学们为了争夺奖学金,不惜任何代价,互相诽谤,在背后说别人产闲话。想来,确实令人寒心! 只有站在局外的立场,能心平气和,不愠不怒,微笑着面对种种流言飞语,坦然一笑,与他人保持一定的距离,敬而远之,才能避免自己被牵连进更多的旋涡里。 要学会迂回,表面上要和朋友,同学客客气气,说话不可太直,即使是自最好的朋友,也要学会保留观念和隐私,“话到嘴边留三分”,才不至于把自己身陷其中。否则,难以与人和谐,甚至难和人家沟通。明知是自己最讨厌的人,也要忍一时气,不和他们一风识。无论如何,个人纠纷已发生,也不能再造状况,以免扩大事态,加重他们不不满。所以,从容冷静地面对现实挫折,大度处世,得意时不可眼高手低,失意时不可迁怒他人。人生苦短,我们生活中能有多少个真心朋友呢?太亲近了,反倒易伤害对方,招来一些没必要的麻烦,甚至反目成仇;太远了,人与人之间的关系冷冰冰,又有何意义?因此,人与人之间能保持适当的距离,保留个人观念,有强加人,感情更持久。
謇爽崇含灵
是挺不容易的,但还是要拿出你的真心。自己做到问心无愧就行了。人与人的想法是会不同,但要沟通,还有是否值得去沟通。有时并不需要有太大冲突,只要知道对方的想法就行了。
匿名用户
其实人与人相处并不是你想象中那么难!只要用心对待,就可以了!真诚最重要!
匿名用户
感觉太陌生了吧。