兔兔适合吃大麦草、小麦草吗??当主食还是副食??

jiarong06450
楼主你好,你说的大麦小麦草是鲜草还是干草呢?鲜草只能做零食,而且最好晒干了喂。干草在你家兔子其他草不肯吃的情况下,可以做主食。因为大麦草和小麦草的纤维含量不如提摩西哦。

一般同样可以做主食的牧草还有果树草(也叫果园草、田园草)、燕麦草(适合较胖的兔兔)等,部分不喜欢吃提木西,比较挑嘴的兔兔可以考虑选择。这些适口性都很好。牧草淘宝都有,价格不贵的哦~

还有疑问的话,可以百度搜索【兔子吧后花园】(论坛)继续提问。

希望对你有帮助!望采纳。
盍金枝泣澎
兔兔可以吃大麦草和小麦草,但是不能作为主食。
1. 大麦草和小麦草等禾本科植物富含粗纤维,对于兔子来说是很好的磨牙食物。但是,兔子的主食应该是牧草,如提摩西草,燕麦草等,这些草含有丰富的营养,可以帮助兔子获得足够的营养。
2. 兔子的食谱需要均衡,包括多种食物来源。过多的单一食物来源可能导致某些营养过剩,而其他营养不足。
总之,建议将大麦草或小麦草作为辅食,与兔子的主要食物来源一起提供,以确保其获得全面的营养。