请教一下钢琴降G大调的指法 数字的那种

麻烦指教下谢谢了... 麻烦指教下 谢谢了 展开
小熊带你打游戏

降G大调音阶指法:

降G大调的do在C调中的do的位置向下数三个白键,然后依次是1234567。G大调曲子中,在五线谱中下加一线的位置(C调do的位置),是两个黑键左边白键吗,在G调谱中,第二线的G唱do。

G自然大调音阶为G A B C D E #F G,另外包括G和声大调和G旋律大调,G和声大调音阶是G A B C D 降E #F G,G大调为一个升号,相当于升了C大调的Fa。

扩展资料

降G大调圆舞曲——

1、肖邦的降g大调 《圆舞曲》(作品70之1,遗作),品70号共有三首圆舞曲, 是以遗作的形式,在《三首圆舞曲》的标题下于1855年出版的。

2、乐曲的第一段为跳跃似的音型(片段1),十分轻快、活泼,很像热情奔放的东欧民族舞蹈;进入中段后为优雅的旋律。乐曲自始至终沉浸在狂欢气氛之中。(这里选录的是管弦乐曲改编版)

3、肖邦的降g大调 《圆舞曲》(作品70之1,遗作),品70号共有三首圆舞曲, 是以遗作的形式,在《三首圆舞曲》的标题下于1855年出版的。其第一首为华丽小品,演奏技巧相当困难,不过内容并不复杂。

参考资料来源:百度百科-大调

哪的流浪者

G大调音阶指法

选用正确良好的指法在钢琴弹奏中不仅能节省时间和精力,还能提高学习钢琴的效率。指法另一个重要的作用就是可以充分体现演奏者的个人演奏风格,从而更好的表达对作品的诠释。

手指移动尽量以“伸张”式为主,“跨越”式为辅。

对于不熟练的、反应慢的手指要多加练习,甚至要刻意对其进行练习,以达到熟能生巧地步,全面提高自己的指法综合运用的能力。

不要回避四指和五指的运用,尤其是遇到大量八度时,可以通过四五指的轮换从而减轻弹奏压力和小臂酸痛。特别是手小的女生,在弹大跨度时会很吃亏,更要注意方式方法。

扩展资料

钢琴弹奏技巧:

1、音阶:音阶24个大小调是比较重要且有用的。很多大型奏鸣曲、乐曲、协奏曲都有很多地方有音阶,因此需要将音阶掌握好。

2、琶音:琶音包括24个大小调琶音跟属7减7琶音。这个是建立在音阶之上的东西,主要练习手指之间的扩张和伸缩能力,也是很重要的练习。

3、八度:8度的演奏技巧有两种,第1个只用手腕技巧,第2个用手臂和手腕一起来完成。如果弹篇幅很长的8度片段就需要手腕技巧,如果弹最后结尾那一小部分8度就需要手臂的力量,这样才能弹出气势辉煌的效果。

4、轮指:常用的轮指有3个指的,有4个指的。弹的要有较好的颗粒性,不能有任何模糊和混乱的成分在里面。比如说莫扎特的《土耳其进行曲》的开头部分就需要很连贯的轮指。

5、和弦:和弦方面主要还是练习方法问题。不管是几个音的和弦弹下去都要整齐,不能有前有后,P的和弦演奏要非常轻巧、干净利索, f的和弦要有种金属般的声音,弹下去的音就要沉下去,不能弹下去的和弦给人一种发飘的感觉。

参考资料来源

百度百科-钢琴

KhalifaYY
是这样的.首先知道每个音之间的关系.你1与2是全音,2与3是全音,3与4是半音,4与5是全音,5与6是全音,6与7是全音,7与1(高八度的1)是半音.那c大调的话就按这关系分就可以了.c是1.d是2,e是3......g大调也一样.只不过1是在g键上了.a是2,b是3,c是4,d是5,e是6,升f是7.因为g大调的3与4的半音关系刚在c大调的7与1(高八度)的位置上.它们也是半音关系.所以g大调只出现一个黑键升f音.
武汉田明高

bG调钢琴和#F指法基本相同,1bG/2bA/3bB/4bC(B)/5bD/6bE/7F音。钢琴上五个黑键加B和F白键。
煤炭火车

bG大调音阶指法