钢琴中的F大调,G大调是什么啊???

小新科普生活

1.F大调:是一个基于F音的大调,由F、G、A、♭B、C、D、E和F组成,调号有一个降号。

2.G大调:G大调是以G为中心音的大调式。平行小调为e小调,五线谱中计为一个升号。

相关介绍:

自然大调(经常简称为C大调),即中古调式中的伊奥尼亚调式(Ionia),是调式的一种。自然大调包含七个音符,在唱名中分别是Do、Re、Mi、Fa、Sol、La、Si(或Ti)。

扩展资料

G自然大调音阶为G A B C D E #F G,另外包括G和声大调和G旋律大调,G和声大调音阶是G A B C D E #F G,G大调为一个升号,相当于升了C大调的Fa。

G旋律大调上行音阶写法与自然大调相同,下行降低六级和七级,音阶是 GA B C D 降E,还原F,G。平行小调是e小调,近系调是C大调、D大调、a小调、b小调、e小调。

自然大调是平时最常用的,音阶结构为全全半、全全全半。它是大调的基本形式,具有光辉,明朗的色彩。

参考资料来源:百度百科-F大调

参考资料来源:百度百科-G大调

mllhhtt
F大调就是有一个降B的调式,他的主要音是由 F G A bB C D E F 组成
G大调是有一个升F的调式,主要因是 G A B C D E #F G组成。
追问
那在钢琴的哪一组琴键上啊?
追答
从钢琴任何一个F或者G起,都可以弹出这串音阶。