为什么乐高玩具又贵又火?

jkds

乐高贵的原因:

乐高 涉及进口就要有进口商,进口商又要做经销商太累,所以还要成立个经销商。又不是直销模式,必须有分销商和门店……开了网店又不能冲击实体店,要做价格统一。比汇率换算后高出的部分,乐高中国其实能拿到的部分很少,主要都在经销商、分销商手里。而且海关这边还对乐高这种玩具要收不少税呢,这样保护国内同类玩具厂商的价格更有竞争力。

乐高火的原因:

1、兴趣它倡导的理念是“做中学,玩中学”,学生们在上课的时候,根本感觉不到自己是在上课,而是换一种方式玩而已。孩子们非常喜欢那种从无到有,从积木到作品的那种感觉和成就感。通过做这些,也能让孩子获得自信。

2、比赛助推乐高教育在国内,不仅每年举办一年一度的官方比赛,还与中国科学技术协会和电教馆联合作,每年举办FLL机器人工程挑战赛(需要注意,三个主办方的规则是不一样的)。后两者的获奖证书,在很多中小学,甚至是大学自主招生上,都是非常被认可的,每年都会有大量的学生参与到乐高的赛事中。

扩展资料:

乐高公司创办于丹麦,至今已有86年的发展历史,追本溯源,还得从它的金字招牌LEGO说起。商标“LEGO”的使用是从1932年开始,其语来自丹麦语“LEg GOdt”,意为“play well”(玩得快乐),并且该名字首先迅速成为乐高公司在Billund地区玩具工厂生产的优质玩具的代名词。

多年来,“LEGO”图标也变化了多种形式,最新的图标是1998年制作,它是在1973年的版本基础上稍作调整而成,使之更便于在媒体上传播和识别。第一个生产地在丹麦的一所红房子中,那里就是乐高开始的地方。近日,乐高官方推出的一座大型主题空间,坐落在乐高的总部所在地丹麦比隆(Billund),占地 12000 平米,离公司总部也不远,LEGO Experience Center 将于今年正式开放,目前计划中的具体时间是在九月份。

参考资料:百度百科:乐高

毛果芽er

乐高贵的原因:

乐高 涉及进口就要有进口商,进口商又要做经销商太累,所以还要成立个经销商。又不是直销模式,必须有分销商和门店……开了网店又不能冲击实体店,要做价格统一。比汇率换算后高出的部分,乐高中国其实能拿到的部分很少,主要都在经销商、分销商手里。而且海关这边还对乐高这种玩具要收不少税呢,这样保护国内同类玩具厂商的价格更有竞争力。

乐高火的原因:

1.兴趣

它倡导的理念是“做中学,玩中学”,学生们在上课的时候,根本感觉不到自己是在上课,而是换一种方式玩而已。孩子们非常喜欢那种从无到有,从积木到作品的那种感觉和成就感。通过做这些,也能让孩子获得自信。

2.专业

乐高教育的专业可以从两个方面来说,一方面是它的理论和课程体系专业。它的理论基础是EDP的建构理论,并将课程设计成了七个环节。

①定义问题

②明确任务

③头脑风暴与设计

④比较与筛选

⑤搭建制作

⑥测试与提升

⑦分 享

另外,不同年龄段的课程是完全不同的,以适应学生的认知水平。不仅如此,教具也和课程体系高度吻合,这样更有利于培养对应年龄的能力和思维。

3政策助推

中国经历了相当长一段时间的应试教育,教育部和教育工作者一直在探索新的教育模式,于是素质教育就不断被大家所提倡。而乐高所倡导的动手做,通过做中学来培养能力的理念,正是大家所需要的,于是很多比较好的学校首先开始尝试做社团,慢慢发展。现在很多学校已经将乐高机器人纳入课程内容,并提供相关特长生招生的名额。

4.比赛助推

乐高教育在国内,不仅每年举办一年一度的官方比赛,还与中国科学技术协会和电教馆联合作,每年举办FLL机器人工程挑战赛(需要注意,三个主办方的规则是不一样的)。后两者的获奖证书,在很多中小学,甚至是大学自主招生上,都是非常被认可的,每年都会有大量的学生参与到乐高的赛事中。

5.机构助推

在乐高培训的市场中,不仅有乐高活动中心,还有很多其他的品牌,例如:凹凸码机器人也做得非常好。最初的创业者,多数都是原来乐高教育的员工,后来慢慢发展壮大,拥有了自己的天地。

6.家长从众

近几年课后机构数量和种类不断增多,每个家庭的教育支出也越来越多。然而,一部分家长可能看到其他的孩子都在学,不想让自己的孩子落后,不如别的孩子。所以,学乐高也成了一种潮流。

小张张帅帅帅
东西做的好,品种多。东方娃娃致力于优质的包括乐高在内的机器人教育
飞洋跋扈为谁
乐高积木本身的质量。乐高的本身的质量与同类型积木玩具相比,质量远胜于国产类或者其他的品牌。其磨具与材料选择上优于其他积木。国产的积木想要达到乐高的水平,需要投入的资金是巨大的,这一定程度上影响了乐高的价格。另外,乐高独此一家,其他只能说是仿,且质量参差不齐。所以在选择积木类型的玩具时很容易就选择乐高。在中国市场的品牌投入有很大,乐高的线下教育机构,乐高的机器人比赛,乐高合作的线下kidsland在中国各大购物中心2000多家门店,乐高这几年的大电影刷足了存在感,所以,乐高又贵又火。
路佰得机器人学堂
路佰得机器人--专注上海机器人教育,致力于为3-18岁青少儿提供专业的机器人课程培训和智力开发训练,采用乐高、vex教具等进行儿童乐高教育以及青少年机器人竞赛培训课程。

为什么贵?

      1932 年,Ole Kirk Kristiansen 以标志性的乐高® 积木为基础创办了乐高集团,如今,乐高已经成为全球领先的玩具制造商,在全球玩具圈处于第一梯队。乐高定位就是高端玩具,有几点原因支持他的高价格

  1. 精工细造:每块乐高积木,只有百分之一厘米的误差!而且所以加工环节,都有三道复检。无论是材料,颜色,还是保存都是N多的规定,并且百分百执行这些规定。在乐高公司里,如果有偷工减料的事情发生,可以追究整个部门责任,也就是整个部门全体员工下岗。这也是为什么,乐高多年保持品质的原因。

  2. 创新设计:在瑞典这个国家,乐高公司的设计师们,简直无所不能。无论是消防局,警察局,医院,还是国会议院,他们都可以凭公司证明进入。然后在里面呆上很长的一段时间,从外到里,从大到小,把整个建筑与人物的情节全部记下来,做为下一款积木的原形。这样的事情,在国内肯定是不行的。

  3. 品牌效应:看看这些年乐高的商业布局就能明白:乐高大电影,乐高游戏我的世界,乐高教育机器人,乐高玩具主题公园。。。全都是大投资,并且迅速占领中国儿童消费市场。国内各种产品,服务都恨不得和乐高挂上勾,这个牌子太硬了,也有一部分品牌溢价在里面。

  4. 概念的区分:乐高积木不是单纯的玩具,而是逐步进入玩具收藏品的行例。打个比方,乐高德宝系列除外(幼儿系列),随便买一套小颗粒的乐高积木。只要保存得当,没有缺少零件,玩上一阵再原价卖出,甚至是加价卖出,都是没问题的。一些发行量比较少的乐高积木,甚至是价格翻倍出售。

做工细致,设计新颖,品牌好,一些还可以用作投资,这是乐高价格高的原因。

上面几点都是乐高火的原因,还一个火的原因是它可以用作与小孩的教育,通过制作机器人锻炼孩子动手能力、逻辑思维能力,还会涉及到部分编程。玩的好的孩子还可以去参加机器人比赛,获得成就感。