织田信长的全名是啥?

为什么有些时候是叫织田上总介,有时候又是在"田"与"信"中间加几个啥字给忘了...还有就是为什么会被人称为第六天魔王???为什么不叫第二天或第三天什么的,为什么是第六天啊... 为什么有些时候是叫织田上总介,有时候又是在"田"与"信"中间加几个啥字给忘了...
还有就是为什么会被人称为第六天魔王???
为什么不叫第二天或第三天什么的,为什么是第六天啊???
stone0768
上总介,是信长在元服时其父为他向朝廷捐钱买来的官位。
是地方“知行国”行政单位的主官“国守”的副官,即上总国的地方二把手;而上总国在哪呢?在仙台下方,而当时织田氏的地盘在尾张(尾浓平原在日本的正中间位置)
信长有时有被称为“织田右府信长公”,因为信长生前得到的最高官位是“右大臣”相当于右丞相,所以又称右府。
日本称呼大名贵族,如果要叫全称会是很长的一大串,比如源义经——源九郎判官义经:“源”是姓,九郎是排行,判官是其官位的俗称,义经才是“大名”。
而后世的武家贵族,人口繁衍,为了区分彼此流源,用苗子称呼,作为姓的辅助,相当于汉语中的“氏”。而姓,日本当时有“八色姓”,由哪位天皇制定我不记得了,八色代表的是姓的等级。比如德川家康自称源氏,所以他的姓是“源朝臣”,德川是他当上将军之后认的“苗字”,表示他松平家康,出自清河源氏德川家族,所以他给天皇上表要自称“臣,源朝臣右大臣征夷大将军德川家康”
先称呼姓,而后官位,再而后苗字,最后名字,而对于生前已经出家的还得称呼法号……比如“谦信”“信玄”都是法号的简称,而法号的全称多半是:xx院(寺院)xxx,日本佛教比较特殊,教徒皈依要取法号、出家要取法名、戒名,死后墓碑上写法号。
至于,第六天魔王,“第六天”,指“欲界第六天”,佛教三界世界观中的说法,第六天又叫“他化自在天”,喜欢诱惑、看人行乐,是佛教徒悟道修行的大敌,俗称“天子魔”;是信长公与武田信玄通信时,互相示威时的自称。武田信玄落款自称“天台座主沙门信玄”,因为信玄是“天台宗”信徒,表示自己要护教讨伐信长。而信长回信落款自称“第六天魔王信长”回敬,意思是老子就是佛敌,你只管放马过来的……
至于织田信长的姓氏,这个是说不清的,经过“下克上”传统贵族消亡失去势,战国新兴大名多伪造谱牒,抬高出身,信长曾有段时间自称“平信长”,因为尾张曾是平氏的势力范围,但现代史学家多认为“织田”这一苗字出自神宫家,“神宫家”是日本的一种“家格”,意思是神社的神官、祭司家族。
匿名用户
日语原文 织田信长
假名 おだ のぶなが
罗马字 Oda Nobunaga

“上总介”是织田信长的一个官位。
织田信长官位表:上总介、尾张守、弹正忠、权大纳言、右近卫大将、内大臣、右大臣、赠太政大臣

佛教将世界分为色界、欲界、无色界三界,而欲界又分六天。所谓欲是指物质的五欲─微妙的色声香味触,男女的性欲。天是光明的意思,梵语Deva,泛指婆罗门教、印度教被佛教所吸收之诸神。欲界分六天,从最下层起:四大天王,忉利天,夜摩天,兜率天,化乐天,他化自在天。

第六天魔王,即此他化自在天,又称波旬、摩罗,梵名叫做“婆罗维摩婆奢跋提”。此天就是不要自己乐具变现,而爱下天化作,假他人之乐事,自在游戏,才叫做他化自在天。摩罗总是以诱惑、胁迫等方法企图阻碍修行者修行,神话里释迦牟尼在修行过程中,及曾多次受摩罗之诱惑,“摩罗”二字也有“男根”的意思,换句话说,代表了“妨碍修行的烦恼或欲望”。

日本战国时期著名的军事强人织田信长因与佛教为敌,曾被称以此名号。元龟三年(1572),当时武田信玄正要上京,信玄写了封信给信长,并署名“天台座主沙门信玄”,而信长给信玄的回信书就署名“第六天魔王信长”。
匿名用户
我是上面的人 补充一下... 你要是对信长有兴趣 http://baike.baidu.com/view/4625.htm去看一下很详细的...至于第6天魔王是因为他佛教将世界分为色界、欲界、无色界三界,而欲界又分六天。所谓欲是指物质的五欲─微妙的色声香味触,男女的性欲。天是光明的意思,梵语Deva,泛指婆罗门教、印度教被佛教所吸收之诸神。欲界分六天,从最下层起:四大天王,忉利天,夜摩天,兜率天,化乐天,他化自在天。第六天魔王,即此他化自在天,又称波旬、摩罗,梵名叫做“婆罗维摩婆奢跋提”。此天就是不要自己乐具变现,而爱下天化作,假他人之乐事,自在游戏,才叫做他化自在天。摩罗总是以诱惑、胁迫等方法企图阻碍修行者修行,神话里释迦牟尼在修行过程中,及曾多次受摩罗之诱惑,“摩罗”二字也有“男根”的意思,换句话说,代表了“妨碍修行的烦恼或欲望”。日本战国时期著名的军事强人织田信长因与佛教为敌,曾被称以此名号。元龟三年(1572),当时武田信玄正要上京,信玄写了封信给信长,并署名“天台座主沙门信玄”,而信长给信玄的回信书就署名“第六天魔王信长”。
匿名用户
织田信长
Sovil
全名: 织田上总介三郎平朝臣信长,细分如下
织田(家名)上总介(假名)三郎(辈分)平(氏)朝臣(姓)信长(本名)。
第六天魔王:
佛教将世界分为色界、欲界、无色界三界,而欲界又分六天。所谓欲是指物质的五欲─微妙的色声香味触,男女的性欲。天是光明的意思,梵语Deva,泛指婆罗门教、印度教被佛教所吸收之诸神。欲界分六天,从最下层起:四大天王,忉利天,夜摩天,兜率天,化乐天,他化自在天。
第六天魔王,即此他化自在天,又称波旬、摩罗,梵名叫做“婆罗维摩婆奢跋提”。此天就是不要自己乐具变现,而爱下天化作,假他人之乐事,自在游戏,才叫做他化自在天。摩罗总是以诱惑、胁迫等方法企图阻碍修行者修行,神话里释迦牟尼在修行过程中,及曾多次受摩罗之诱惑,“摩罗”二字也有“男根”的意思,换句话说,代表了“妨碍修行的烦恼或欲望”。

日本战国时期著名的军事强人织田信长因与佛教为敌,曾被称以此名号。元龟三年(1572),当时武田信玄正要上京,信玄写了封信给信长,并署名“天台座主沙门信玄”,而信长给信玄的回信书就署名“第六天魔王信长”。
之所以不是第二第三天之类,举个例子,例如fgo的铃鹿御前被设定为第四天魔王的女儿纯属口胡,第四天兜率天是释迦牟尼和弥勒等成佛前驻地,不可能有魔王。六天之中只有第六天最适合出产有逼格的魔王。