手机root后为什么还占用这么多运行内存

czaw6
root后不是帮你减少内存的,只是让你拥有最高权限来精简内存。而且安卓系统和win一样只会越来越卡。只有实现重启,或者格式化内存才能解决。
追问
是格式化手机内存还是存储卡内存
追答
有软件的卡里
老虎不是喵咪

手机root后占用的运行内存不会变化。

原因如下:

  1. root只是开启了一个最高权限用户并注入了root文件,相当于开启了win8的管理员帐号一样。

  2. root后如果不使用任何第三方软件干扰,所有软件以正常方式运行,占用的运行内存依旧是原来的数值。

  3. 可以通过卸载/禁用不需要的系统应用来减少运行内存占用。

  4. 也可以使用绿色守护等应用暂时冻结不需要的用户应用的后台来减少占用。

  5. 禁止应用自启、后台也会减少很多运行内存占用。

综上,如果不借助第三方软件正确使用root权限,是无法改善运行内存占用的。

xiao方俊
把你下载的软件全部禁止自启!剩下的都是系统程序了
追问
谢谢
邱小冬。
可以全部都清理,不过安卓系统有一点不好的,就是软件自启,
追问
删除自带软件可以吗?
追答
可以
CHENGDUNFANG
root跟内存没关系