斗鱼几天换一次水?

逆采飘碎狂寓D

无过滤系统的,每一至两天换约五分之一的水。有过滤系统的,每三至六天换约三分之一的水。

【注意事项】不要用刚接出来的自来水,自来水接出后,静放三天后再给小鱼换,因为刚接出来的自来水中含有大量的氯及对鱼支有害的物质。换水时注意新水和原缸内的水温温差控制在1度以内最佳.温差过大,会导致小鱼得病。

【斗鱼】主要是指归属于鲈形目、攀鲈亚目、丝足鲈科、斗鱼亚科的小型鱼类,与其他鱼类相似,主要以鳃呼吸,但另有一种辅助呼吸器官──迷鳃,并因之得英文俗名。

【外形】体侧扁,呈长椭圆形,体长约6-7厘米。体赤褐色,具有10条左右蓝色或绿色横带,眼至鳃盖常有2-3条暗色斜带,鳃盖后缘具有1个蓝斑。背腹凸出,略呈浅弧形。头侧扁。吻短突。眼大而圆,侧上位。眶前骨下缘前部游离,具弱锯齿,后部盖于皮下。眼间隔宽,微凸出。前鼻孔近上唇边缘,后鼻孔在眼近前缘。口小,上位,口裂斜,下颌略突出。

【分布范围】斗鱼类主要分布于热带亚热带,我国分布着两种,一种属广布性的圆尾斗鱼,另一种分布于南方的叉尾斗鱼。圆尾斗鱼的搏 斗能力较差,而叉尾斗鱼则非常好斗。叉尾斗鱼比起泰国的博鱼,则稍微逊色。泰国的博鱼是斗鱼中最美丽和最好斗的。过去,泰国曾有专以博鱼打斗为业的赌场,赌资相当可观。近几年来,博鱼被作为观赏鱼饲养。

百度网友9d9cf5a

斗鱼属于淡水鱼,是热带鱼类的其中之一,斗鱼之所以名为斗鱼,是因为斗鱼种类中有很多生性好斗的品种,大多数斗鱼只是雄性之间会有争斗,所以养殖者大可放心,斗鱼是出了名的好养活,但是想要斗鱼更长久的存活,我们还是需要掌握养殖斗鱼的方法的。

斗鱼

斗鱼属于淡水鱼,是热带鱼类的其中之一,斗鱼之所以名为斗鱼,是因为斗鱼种类中有很多生性好斗的品种,大多数斗鱼只是雄性之间会有争斗,所以养殖者大可放心,斗鱼是出了名的好养活,但是想要斗鱼更长久的存活,我们还是需要掌握养殖斗鱼的方法的。

一、斗鱼怎么养

1、水质和水温:斗鱼对温度的要求并不苛刻,一般20~30℃之内都能成活,水温处于24~27℃时最适宜其生长;水的酸碱度以中性水为宜,pH值为6.5~7.2;在人工饲养条件下溶氧量最好保持在5mg/l。除此以外,还应注意控制水质中的一些毒素的含量,并做及时的调整,为斗鱼提供适宜的水质环境。

2、光照环境:充足的光照,利于水草进行光合作用,小型玻璃缸中最好能配置一盏小型光线柔和的灯具。

3、饲养设备:饲养斗鱼的容器,大至混养型水族箱,小到玻璃缸,并无特殊限制,但因其好斗的本质,为了避免它们大打出手,一般采取单独饲养。

4、饲养管理:如果大规模养殖斗鱼的话斗鱼的饲养管理确实是一个麻烦,应为斗鱼好斗。有很强的领地意识,所以一般斗鱼都是单独的养的。不过有些人就喜欢看斗鱼搏斗所以就一起养。

5、斗鱼食物:斗鱼食物的话一般为蚯蚓、水蚤、丰年虫等尽量不要让其食物太单一。

Mistyra
无过滤系统的,每一至两天换约五分之一的水.
有过滤系统的,每三至六天换约三分之一的水.
注意不要用刚接出来的自来水,自来水接出后,静放三天后再给小鱼换,因为刚接出来的自来水中含有大量的氯及对鱼支有害的物质.
换水时注意新水和原缸内的水温温差控制在1度以内最佳.温差过大,会导致小鱼得病.
喂食:斗鱼食性比较杂,喜欢水蚤/线虫/红线虫/人工复合干饲料等等.
建议每天喂一至两次,每次以小鱼五分钟内食完最佳,因为长时间没有吃完,饲料会严重污染水质
Mistyra
无过滤系统的,每一至两天换约五分之一的水.
有过滤系统的,每三至六天换约三分之一的水.
注意不要用刚接出来的自来水,自来水接出后,静放三天后再给小鱼换,因为刚接出来的自来水中含有大量的氯及对鱼支有害的物质.
换水时注意新水和原缸内的水温温差控制在1度以内最佳.温差过大,会导致小鱼得病.
喂食:斗鱼食性比较杂,喜欢水蚤/线虫/红线虫/人工复合干饲料等等.
建议每天喂一至两次,每次以小鱼五分钟内食完最佳,因为长时间没有吃完,饲料会严重污染水质