武术中的内力是什么

带刺的玫瑰721

内力的意思是在外力作用下,引起构件内部相互作用的力。

在一个力学系统内部相互作用的力叫“内力”,这个力学系统与外部物体相互作用的力叫“外力”。

所谓力学系统,是指具体研究的对象。如研究人体空翻技术时,把整个人体作为一个力学系统;研究掷链球旋转技术时,把人体和链球作为一个力学系统。

力学

性质:

内力是物体收到外力,必然会产生抵抗力。物体没有受到外部力,就没有内力。比如跳水运动员站在跳板上,跳水运动员的重力是外力,跳板因为受到外力发生弯曲产生的弹力是内力。

作用状态:

内力当物体受外力作用发生变形时,内部质点间的相对距离发生了改变,从而引起内力的改变,内力的改变量是一种“附加内力”,“附加内力”和外力的大小相等但方向相反,用来抵抗因外力作用引起的物体形状和尺寸的改变,并力图使物体回复到变形前的状态和位置。

内力就是物体在受到外界因素作用下,如外力,温度改变,使物体内部各部分或质点的初始状态发生了变化,物体内部各相邻部分或质点就产生了相互作用力,这个力就是内力。

注意:

系统的内力对系统作功,比如当炮弹爆炸时,爆炸力让弹片横飞,系统动能增加。

一条大龙一只眼
内力这个词是从武侠小说里套过来的,最初叫内劲,是一种如何使自身协调并使用这种协调力去打击或发劲的一种方式方法!讲到底就是使得全身肌肉骨骼协调好把所有的劲往一处使!
观玄者
武术中的内力与气功中讲的真气是一样的。
岩武不二斋
呃~就是.....内力....事实上这是一种不同于肌肉力量的一种劲儿。可以有不同的优势。
延岑qA
其实说白了 是持久力