苹果有什么营养价值?

小敏聊情感故事

吃苹果有很多的好处,苹果中含有多种维生素,又能帮助消化,不同年龄的人群可以选择不同的苹果

英英爱动漫

易之影
美食小当家

苹果中富含大量的糖分、有机酸(苹果酸、鞣酸)、膳食纤维、多种维生素(维生素C、A、B、E和PP等)及钾元素、黄酮类和一些芳香类物质。
1.苹果中含有大量的糖分,能补充人体所需的能量;苹果还富有浓郁的果香味,能使人的心情愉悦,舒缓情绪等作用;
2.苹果中的膳食纤维含量达1.2%,它能刺激胃酸的分泌和促进肠道的蠕动,加速食物消化和分辨的排出,在一定程度上缓解便秘症状,特别适合孕妇和老年人;
3.苹果酸中的有机酸与糖分混合,使苹果呈现酸甜可口,能增加食欲,有开胃健食的作用;
4.维生素C含量丰富,维生素C具有强氧化性,能清除自由基,延缓皮肤衰老,同时维生素C还能美白肌肤,改善肤色,特别适合女性食用;
5.苹果中的多种维生素能增强人体免疫力,对预防感冒和解毒都有很好的作用。其含有的维生素A还能增强视力、保护视力;维生素E还能增强生育能力;维生素B能改善肌肤。aqui te amo。
功培胜尔女
苹果中的果胶能够降低总胆固醇及坏胆固醇的含量。
在一次动物实验中,研究人员将天竺鼠分为雨组,一组胆固醇正常的天竺鼠除了三餐之外,再喂食苹果;另一组故意被养成
高胆固醇的天竺鼠也是三餐之外再加上苹果。
研究结果发现,两组天竺鼠吃了苹果都获益不少,但是方式不
同:前者的胆固醇含量降低了百分之20,而后者的胆固醇含量则接近正常。更妙的是,它们的坏胆固醇都降低了(坏胆固醇会阻塞动脉,阻止血液流向重要的器官,如脑部和心脏)。
  这些研究人员又以人类为对象作了类似的实验,结果显示,每天吃两只苹果的人,胆固醇可降低百分之16。
  苹果的另一项优点是:它对糖尿病患极有益,因为它的可溶性
纤维质可以帮助调节血糖,预防血浆糖度的骤升或骤降。
  功效:能降低胆固醇,帮助预防心脏病。能帮助维持正常的血糖
高度。
  食用方法:
  吃苹果不要削皮,因为最有营养价值的果胶就藏在苹
果皮当中,如果削掉,就无法充分摄取。
最好的方法就是到那些能保证出售的农产品合有最少农药及有
害化学物质的市场去购买。