地理问题,用地理知识回答^_^

1.指出贵州茶产业存在的问题。2.试提出打造生态化贵安新区的措施... 1.指出贵州茶产业存在的问题。2.试提出打造生态化贵安新区的措施 展开
晓区5
贵州茶产业存在的问题
1、贵州处于我国云贵高原卡斯特地貌密布地区,地下溶洞密布,土地石墨化严重,水土流失严重,对农业生产有着严重的威胁。
2、茶属于热带亚热带经济作物,对热量要求较高,云贵高原虽处于亚热带地区,但由于地形较高,会有热量不足的情况。
3、每到春秋季节时,云贵高原由于地形原因,会形成准静止锋,贵州大部阴雨绵绵,气温下降,这对茶产业来说都是不利的。
4、夏季,云贵高原在副热带高压的控制下,干旱连连,这不利于茶产业的发展。
措施
1、植树造林固化土地,防治土地石漠化的问题。
2、根据植物对热量的要求的不同,打造立体生态农业经济。
3、利用当地地理条件,打造卡斯特地貌景观旅游区。
匿名用户
补充:贵州地区土壤偏碱性,二茶叶种植适合微酸性土壤