javascript是用来做什么的?

匿名用户
1.JavaScript 为 HTML 设计师提供了一种编程工具 HTML 创作者往往都不是程序员,但是 JavaScript 却是一种只拥有极其简单的语法的脚本语言!几乎每个人都有能力将短小的代码片断放入他们的 HTML 页面当中。 2.JavaScript 可以将动态的文本放入 HTML 页面 类似于这样的一段 JavaScript 声明可以将一段可变的文本放入 HTML 页面:document.write("<h1>" + name + "</h1>") 3.JavaScript 可以对事件作出响应 可以将 JavaScript 设置为当某事件发生时才会被执行,例如页面载入完成或者当用户点击某个 HTML 元素时。 4.JavaScript 可以读写 HTML 元素 JavaScript 可以读取及改变 HTML 元素的内容。 5.JavaScript 可被用来验证数据 在数据被提交到服务器之前,JavaScript 可被用来验证这些数据。 6.JavaScript 可被用来检测访问者的浏览器 JavaScript 可被用来检测访问者的浏览器,并根据所检测到的浏览器,为这个浏览器载入相应的页面。 7.JavaScript 可被用来创建 cookies JavaScript 可被用来存储和取回位于访问者的计算机中的信息。
AiPPT
lalalove_yaya
问这问题,你应该是初学者吧。在最初,我也问过这个问题,在学会了使用一些功能以后,就自然明白了,很难说清楚。我把JS理解为,页面的化妆术。我们就是化妆者,通过JS,我们可以把一个页面全我们想要的意思进行渲染,执行相应的功能,生成相应的效果,比如,显示当前系统时间,比如,显示实时信息的更新(通过AJAX)。
术语一点说,JS是一种页面脚本,通过执行程序脚本片段,我们可以对页面及页面上的元素进行操作,实现特定的功能与效果。有一些东西,我们用高级编程语言是实现不了的,而用JS,可能几行代码就可搞定。比如,显示当前系统时间等。
先随便了解一些这种类似的说法,自己去实地编写一些小功能。如果你也是WEB开发的朋友,在页面做得多了,页面效果也做得多了,自然会心领神会。
加油!
:)
天天开心。。。
匿名用户
Javascript是一种由Netscape的LiveScript发展而来的原型化继承的面向对象的动态类型的区分大小写的客户端脚本语言,主要目的是为了解决服务器端语言,比如Perl,遗留的速度问题,为客户提供更流畅的浏览效果。当时服务端需要对数据进行验证,由于网络速度相当缓慢,只有28.8kbps,验证步骤浪费的时间太多。于是Netscape的浏览器Navigator加入了Javascript,提供了数据验证的基本功能。
匿名用户
javascript最主要是给网页添加互动性,响应用户的相关操作,完成对页面dom的各种操作,比如:页面元素的隐藏和显现