为什么我心里总有放不下的仇恨 一直困扰的我的生活

我心里总是有放不下的仇恨因为有很多人都得罪过我我很想把那些人都杀掉但是我知道我这么做会毁了自己因此只能把这些仇恨放在心里有时不想起来还好想起来就很难受无心情我知道没必要因... 我心里总是有放不下的仇恨 因为有很多人都得罪过我 我很想把那些人都杀掉 但是我知道我这么做会毁了自己 因此只能把这些仇恨放在心里 有时不想起来还好 想起来就很难受 无心情 我知道没必要因为那些人影响自己的心情 得不偿失 道理我都懂 可真正做起来似乎很难 到底我该怎么办 我心理是不是有问题呢 展开
青灯教育笔记

当你感到自己与世界为敌的时候,其实也是你与自己为敌的时候。你无法处理与别人的关系,根源在于你无法处理与自己的关系,建议尝试着用一种平和的心态来对待自己。

也许正是因为你处理人际关系的方式,导致了你缺乏与人之间的情感交流,你的负面情绪无法得到正常的发泄,只能不断向内心积压,然后变得越加严重,让自己经常感到莫名的烦躁。

如果长期保持这样的情绪状态的话,不仅对自己的人际关系造成严重影响,也会影响到你的工作效率、生活幸福感的,甚至还会影响到你的身体健康。

海格力斯效应:

希腊神话中,有一位英雄叫海格力斯。有一天,他在路上走,忽然看见前方有一个很碍眼的袋子,于是他过去踩了一脚。谁知,这个袋子居然变大了一点。海格力斯不信邪,又踩了一脚,结果这个袋子又大了一点。海格力斯发怒了,他说:“我就不信我踩不掉你。”于是就不停地开始踩,这个袋子也越变越大,最后大地挡住了海格力斯的路,他发现自己已经没路走了。

这时候,走过来一位智者,他对海格力斯说:“孩子,这个袋子叫做仇恨袋。你越是心中充满恨意,它就会越膨胀;如果你心里的恨意消失,它也会变小甚至消失。”

在心理学上,这个效应叫做海格力斯效应。对于人类而言,仇恨越占据满我们的心,它就越会不断放大;但当我们忽略掉它时,它就会自动消失。

匿名用户
因为你太在乎这一切...你把自己看得太重要...只因为得罪,你却就有想让别人死的想法...你心理的确存在着问题,而且你做人无比的自私.. 每一个人的性格都不一样...一样米养千样人..舌头和牙齿还经常打架呢,更别说人与人的相处了..你所谓的仇恨、得罪其实都算不了什么...只是、你自己想得太严重罢了.. 你应该学会去谅解、去包容,学会去自我安慰...告诉自己,其实你也是一个善良的人
鄢绿柳定罗
在人的情绪中,仇恨是最强烈的一种负面情绪,也是最可怕的一种意念,这种意念积聚到一定程度足以毁灭一切。这种意念会害死人的。你应该找个朋友诉说诉说,要善于疏泄心中的愤恨,不能郁结在心中。
匿名用户
放不下一个人的仇恨,是你很在乎他,放不下很多人的仇恨,那就得在自己身上找原因。想一想,自己为什么放不下??为什么恨别人?找到了恨的原因,想想这样的恨值不值?事情都有两面性,从对方的角度考虑一下,假如你是对方,你该怎么办?
匿名用户
那么你有没有想过你自己有没有得罪过人会不会在无意间的罪过别人呢如果别人也是这样想的话那么你是不是也该死呢既然这样那么大家撤平了没有什么那么严重的仇恨的,放宽心就好了